пятница, 8 июня 2012 г.

ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ШТРАФАХ ЗА НАРУШЕНИЯ НА МИТИНГАХ


Президент России Владимир Путин 8 июня подписал закон, ужесточающий ответственность за нарушения при организации и проведении митингов. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передаёт корреспондент ИА REX.

Федеральным законом вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а также федеральный закон«О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В частности, максимальные размеры штрафов за нарушения на митингах увеличиваются со 150 до 300 тысяч рублей для граждан, с 300 до 600 тысяч рублей для юридических лиц. В качестве нового наказания для нарушителей вводятся также обязательные работы.

Новый закон запрещает приходить на митинги в масках, иметь при себе оружие или похожие на него предметы, распивать алкогольные напитки и находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.

Законом также вводится наказание за организацию несанкционированных акций под видом массовых сборов граждан или «народных гуляний». В этих целях Кодекс об административных правонарушениях дополняется статьёй «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлёкших нарушение общественного порядка».

Кроме того, законом вводится положение о том, что организатором публичного мероприятия не может быть лицо два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Федеральный закон был принят Государственной думой во втором и третьем чтениях 5 июня и одобрен Советом Федерации 6 июня.

2 комментария:

  1. Что-то со штрафами у Путина в голове не все в порядке-у нас что ,зарплаты как в Германии ,Франции или Америке? Вроде учителям платят не выше 10000 рублей,...ученым и того меньше! Или чтоб неповадно было поперек батьки!..г.Таллин. Борис Гурьянов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он просто хочет напугать народ.
      Но не понимает что надо проблемы решать из за которых народ выходит а не последствия купировать.
      Это все равно что опухоль мозга лечить анестетиками, боль проходит но не надолго, а потом начинается с новой силой.

      Удалить