среда, 13 июня 2012 г.

МВФ считает необходимым для России увеличение пенсионного возраста до 63 лет к 2030 году


Международный валютный фонд (МВФ) считает, что пенсионный возраст в России необходимо увеличить к 2030 году до 63 лет и для мужчин, и для женщин, сообщил журналистам глава миссии – советник европейского управления МВФ Антонио Спилимберго.

«Оно необходимо ввиду того, что происходит старение населения России и по сравнению с другими странами возраст выхода на пенсию низкий, а в ряде случаев возможен досрочный выход на пенсию», – цитирует его «Интерфакс».
МВФ провел расчеты уровня пенсионных расходов в процентном отношении к ВВП, того, как они изменятся в ближайшие 20 лет в том случае, если в стране не произойдет каких-то изменений, в частности демографических.
«По нашим расчетам получается, что возраст выхода на пенсию должен быть увеличен до 63 лет к 2030 году как для женщин, так и для мужчин», – сообщил Спилимберго.
Сейчас в России возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55 лет.
В апреле Минфин России предложил повысить пенсионный возраст для мужчин и для женщин до 63 лет, подтверждая таким образом слова своего предыдущего руководителя Алексея Кудрина о неизбежной необходимости повышения возраста выхода на пенсию.
В середине января экс-министр финансов Алексей Кудрин советовал срочно принять решение о повышении пенсионного возраста. По его словам, в настоящее время дефицит средств, выделяемых на пенсии, составляет 2% ВВП. Кроме того, количество занятых в экономике ежегодно сокращается на 300–400 тысяч человек.
Тема увеличения пенсионного возраста давно ассоциируется с фигурой Кудрина. Незадолго до отставки Кудрин говорил, что власти должны либо повысить пенсионный возраст, либо увеличить налоги.
В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин, который в мае возвращается в Кремль, говорил, чтовласти не повысят пенсионный возраст в ближайшее время и даже увеличат размер пенсий.
После этого СМИ писали, что правительству придется ввести новые налоги, чтобы платить пенсии, обещанные премьером. 

1 комментарий:

  1. Анонимный14 июня 2012 г., 01:15

    Там, где появляется МВФ-эссесовская рожа-жди беды!Так, они неоднократно указывали Эстляндской губернии/см Ништадский договор Петра1 со Швецией 1721г./
    что ей делать в экономике,иначе не дадут кредит!А наши перевертыши-коммуняки/по Новодворской/ по стройке смирно, как юные пионеры/Ансип, Лаар,Гайдар Чубайс, Ельцин...../.-выполняли такой приказ.На чем обычно настаивает МВФ-на сокращение государственных расходов,уменьшение социальных выплат, урезание расходов на медицину, на школы, детские сады,на увеличение возраста выхода на пенсию, на рост цен на топливо и электричество,на воду.... на образование, в том числе в школах!!Результат - в Таллине ,много бомжей,шастающих по помойкам даже в центре, шизиков на улицах-их отпускают из псих-больницы в течении недели, урезают гробовые , так если до приказа МВФ, похороны компенсировались до 50%, сейчас менее 10%-так, минимально похоронить стоит 1000 евро-скомпенсируют 100, и не автоматически-надо писать заявление/не все знают это/и сильная смертность-многие не доживают до пенсии-которая уже сейчас по приказу дяди Сэма 63 года-обещают 65-67 лет!!!Ждут приказа! Гладят свои пионерские красные галстуки..Кругом патрулирует муниципальная полиция, поставленная на самообслуживание,-мародерствует штрафами за неправильные парковки, за неэстетический вид балкона, бокса гаража, штрафуют безбилетников/до 40 евро/-при этом резко подняв цены на проезд...А теперь вопрос, почему и для чего это делается? Лжецы-ученые с гуманитарным образованием,но с проффесорским видом, объясняют это плохой демографией,старением населения,недостаточной производительностью труда..Так ли это?Рассмотрим доказательство от противного-
    1.Пусть есть много молодежи,а стариков мало-казалось
    бы нет проблемы-смотрим на Индию-что то там проблема со стариками и их пенсиями не решена..-значит дело не в в плохой демографии
    2.Низкая производительность-но на Западе она высокая, а возраст ухода на пенсию уже 63-70 лет, значит дело не в производительности!
    3.Может МВФ своими кредитами способствует развитию
    экономики страны-но она сейчас благодаря именно им в совершеннейшей жопе!-предприятия крупные государственные обанкрочены, самые лакомые куски-энергетика,сырье.. прихватизированы, вода прихватизирована иностранцами, сельское хозяйство на издыхании.. люди без работы, талантливая молодежь удирает туда, где находится сам МВФ, или дают деру в те независимые пока страны-которые плюют на кредиты от МВФ -Англия,Германия, Норвегия,Швеция...Какой вывод. Или ответ на почему?
    1. МВФ чисто политический орган,который под проценты дает кредиты-фантики/что еще больше разгоняет мировую инфляцию/,дающие ему правительством США...которые сами берут кредит под проценты у частного лица Ротшильда, стоящего у печатающего станка в ФРС. Ротщильд, Рокфеллер.. только печатают фантики-доллары, и ни хрена другого не делают и только еще смачно поплевывают в потолок/ см.мой коммент к статье о евреях с 1917 г... в ALEXIS BLOG от 6 декабря 2011 года

    Теперь ответ, а для чего?
    2.Из первого следует-душится независимость стран
    такими изуверскими указаниями, растет уровень смертности, идет дебилизация общего уровня..
    И последнее -в чем глубинная суть и метод вышеназванных действий МВФ,ФРС, Банков, Правительств...перераспределить всю мировую собственность умственные и трудовые ресурсы в руки избранных через ростовщичество или процент, максимально сократив численность населения в мире-ведь производительность в 21 веке высокая и дяде Сэму не надо много ртов!И ему нужны только рабы-См. официальный сайт гения Мавроди С.П. МММ-2011, МММ2012.г.Таллин, кандидат технических наук, Борис Гурьянов.

    ОтветитьУдалить