суббота, 9 июня 2012 г.

Европарламент за гомосексуализм


infooruzie_mirovozrenie16_litva-gomoseki.3jpg
Европарламент упрекнул Литву в «сталинских репрессиях» за идею штрафовать гомосексуалистов:
Вильнюс, 19 января. Сейм Литвы приступил к рассмотрению предложения одного из депутатов наказывать в административном порядке гомосексуалистов за пропаганду однополых отношений. Европарламент, в свою очередь, расценил эту инициативу как «попытку повторить преступления Сталина». Об этом в среду сообщаетTelegraf.Lv
Предложение наказывать за гомосексуализм принадлежит депутату Сейма Литвы Пятрасу Гражулису. По его мнению, за пропаганду гомосексуальных отношений необходимо наказывать административными мерами: а именно штрафом от 2000 до 10 000 литов (от 550 до 2800 евро).
«Суть моего предложения в том, что должны запретить публичную пропаганду гомосексуальных отношений. Я думаю, тогда решится много проблем, не будут выдавать разрешения на различные гей-парады, не будет напряжения в обществе, и нам, депутатам, не придется прыгать через заборы, бороться с различными социальными извращениями», — считает Гражулис.
Гражулис был одним из двух депутатов, которые в мае прошлого года во время шествия секс-меньшинств в Вильнюсе разжигали беспорядки, не подчинились полиции: за это им грозила административная ответственность, однако парламент не согласился отдать их в руки правосудия, напоминает Delfi.lt.
infooruzie_mirovozrenie16_litva-gomoseki
Озабоченный происходящим в Литве Европарламент организовал дискуссию для обсуждения ситуации. «20 лет назад за свободу Литвы боролись все жители, включая геев и лесбиянок, и поэтому непонятно, как можно рассматривать подобные запреты», — заявила австрийский европарламентарий Ульрике Лунацек.
Еще более эмоциональную оценку литовской инициативе дал ирландский евродепутат  от фракции объединенных левых Джо Хиггинс. «Запрет на пропаганду гомосексуальных отношений является поводом для нарушения прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в такой стране. Та страна, которая всего 20 лет назад отбросила сталинские цепи, теперь повторяет преступления этой системы — не позволяет людям жить свободно, мирно, согласно собственной сексуальной идентичности», — цитирует егоEuronews. Хиггинс также добавил, что инициативы в отношении геев и лесбиянок на самом деле отвлекают внимание от реальных проблем страны, таких как безработица и неблагоприятная экономическая ситуация.
Член литовского парламента Пятрас Гражулис, инициировавший законодательные поправки, направленные против "пропаганды гомосексуализма", просит раскритиковавший эти поправки Европейский парламент выслушать и его позицию по данному вопросу.
"Европейский парламент считает себя демократическим органом, а сам решения принимает, не выслушав другой стороны. Я обращаюсь ко всем парламентам государств Европы, к председателю и фракциям Европейского парламента с просьбой о пересмотре резолюции, и чтобы мне была предоставлена возможность пояснить содержание своей инициативы", - сообщил BNS Гражулис.
Европарламент на прошлой неделе принял резолюцию, в которой самым прямым образом призывает Литву не принимать закон, предусматривающий наказание за пропаганду гомосексуальных отношений, а президенту страны предложено, если закон будет принят, наложить на него вето.
Сейм после представления одобрил проект представленных П.Гражулисом поправок к Кодексу административных правонарушений, предусматривающих "за публичную пропаганду гомосексуальных отношений" наказывать штрафом в размере от 2000 до 10000 литов. По вопросу принятия проекта закона голосование еще не проводилось.
Резолюция Европарламента предлагает провести правовую оценку предлагаемых нововведений.
Автор проекта депутат П.Гражулис утверждает, что, согласно данной поправке, наказание следовало бы не за какую-либо сексуальную ориентацию, но только за "пропаганду противоречащей нравственному здоровью общества сексуальной ориентации".
Законопроект раскритиковали кабинет министров, президент, международные организации, утверждая, что это будет дискриминацией сексуальных меньшинств, может быть ограничено их право на выражение своего мнения.
 19.04.2011 

Школьники Калифорнии начнут изучать гомосексуализм

kalifornija-gomoseksualizm
Нововведения в публичных школах Калифорнии – начиная с 2013 года все школьники на уроках обществоведения в обязательном порядке будут изучать историю гомосексуализма. С подробностями – собственный корреспондент радио "Вести ФМ" в США – Eлена Соколова.
Соколова: Сенат штата Калифорнии решил, что местные школьники должны идти в ногу со временем, изучая обществоведение или социальные науки, как их называют в Америке. А это, по мнению калифорнийских сенаторов, невозможно без изучения истории гомосексуализма. Поэтому законодатели 23 голосами против 14 приняли документ, согласно которому во всех публичных школах Калифорнии в обязательном порядке, с 2013-2014 учебного года будут преподавать борьбу гомосексуалистов за свои права.
Кроме того, в школах будут запрещены любые материалы, содержащие неодобрение гомосексуализма.
Чтобы закон вступил в силу, его должна утвердить Ассамблея штата Калифорнии и губернатор. Но, судя по всему, закон будет доведен до школьной программы, так как даже противники документа в качестве аргументов ссылаются не на существо вопроса, а на перегруженность школьных программ, а также на раннее посвящение детей в вопросы сексуальности.
Сторонники же законопроекта полагают, что преподавание истории гомосексуалистов будет предотвращать формирование у детей "антигомосексуальных предрассудков и убеждений", а также поможет школьникам с гомосексуальными наклонностями сносить насмешки однокашников и противостоять искушениям самоубийства.
Если новый закон будет утвержден, то история гомосексуализма в Америке и мире добавится к школьной программе по социальным наукам, где уже изучают в обязательном порядке историю борьбы за свои права женщин, афроамериканцев и индейцев.

Голландцы в парке Вингис показывали детям половые органы

В субботу, в 18.17. Вильнюсская полиция получила сообщение, что в парке Вингис, возле каруселей, где в это время было много детей, 10 иностранцев ходят совершенно голые и показывают детям половые органы.
Когда приехала полиция, все они уже были одеты и сели в автобус. По словам свидетелей, голых мужчин среди детей фотографировал какой-то фотограф – возможно, это была фотосессия извращенцев.
Двое из десяти иностранцев признались патрульным, что расхаживали голыми по парку. Они были отвезены в комиссариат, где составлены протоколы об административных правонарушениях.

Геи занимались сексом в центре Вильнюса

Вильнюсская полиция задержала двух представителей сексуальных меньшинств, которые оральным сексом занимались посреди улицы рядом с вильнюсским гей-клубом Man's Factory.
Нарушителей общественного порядка задержали патрульные, однако перед этим сняли на видео.
Задержанные Л.Й (1981 г.р.) и Д.К. (1991 г.р.) были пьяны – у них в крови было обнаружено 1,86 и 1,84 промилле алкоголя. По их словам, сексом они не занимались, а только ласкали друг друга.
Полиция начала досудебное расследования в связи с нарушением общественного порядка.

Николай Злобин: Калифорния – жутко либеральный штат

В публичных школах Калифорнии с 2013 года планируют преподавать школьникам историю гомосексуализма на уроках обществоведения. К чему приведет подобная инициатива? На эту тему в утреннем эфире "Вестей ФМ" рассуждал политолог Николай Злобин.
Соловьев: Как описать решение твоих друзей-американцев в Калифорнии в школах ввести преподавание гомосексуализма?
Шафран: Истории гомосексуализма.
Соловьев: А что в истории гомосексуализма? "А в этот момент человек осознал, что оказывается…". А картинки будут с пояснениями?
Злобин: Пока решения нет, это пока предложение, но, видимо, оно в Калифорнии будет принято.
Соловьев: А представляешь такую работу: "К истории гомосексуализма в Америке".
Злобин: В принципе таких работ довольно много уже.
Соловьев: А у нас была: "К истории капитализма в России". К истории развития.
Злобин: Действительно, сейчас в Калифорнии рассматривается предложение о том, чтобы сделать историю борьбы представителей сексуальных меньшинств за свои права частью курса по истории борьбы меньшинств (там есть другие меньшинства, не обязательно сексуальные) за свои права, частью социальных наук, которые изучаются в школе ни много ни мало в старших классах.
Соловьев: А мы будем иметь возможность также сделать несколько встречных курсов, например, историю борьбы за любовь блондинок? Историю борьбы женщин за право быть блондинкой? История, изменившая жизнь женщины о том, как встретилась перекись с волосами.
Шафран: А у гомосексуалистов все гораздо сложнее…
Соловьев: А у них-то в чем сложнее? Пожалуйста, билет на российскую эстраду!
Злобин: Володя, во всех американских школах есть курс истории борьбы женщин за свои права в Соединенных Штатах.
Соловьев: А мужчин? Как мы при матриархате-то страдали!
Злобин: В свое время я работал в одном американском университете, в котором в этот момент очень активно развивались курсы по гендерным программам. И рядом с моим офисом открылся офис: меня забавляло и до сих пор забавляет, название этого офиса, было написано: "Центр по правам человека и женщин". Тем не менее, в Калифорнии в рамках этого курса действительно предлагается начать изучать историю борьбы сексуальных меньшинств за свои права: и геев, и лесбиянок, я так понимаю. И, учитывая, что Калифорния – жутко либеральный штат, невзирая на то, что там только что в течение двух сроков был губернатор- республиканец, всем известный Терминатор, который только что ушел с этой должности, женатый на большой демократической семье, на родственнице Кеннеди. Тем не менее, штат жутко либеральный. И я думаю, что там это решение пройдет, и будет такой вот опыт.
Шафран: В школах будут запрещены любые материалы, содержащие неодобрение гомосексуализма. А сторонники предполагают, что преподавание истории гомосексуалистов будет предотвращать формирование у детей антигомосексуальных предрассудков и убеждений.
Соловьев: Аня, давай переведем это на русский язык. То есть по-русски это означает следующее: в школах нужно будет изъять Библии, Кораны, любое упоминание о любых монотеистических религиях, потому что в них во всех содержится прямое осуждение гомосексуализма.
Злобин: В Америке та же самая проблема, что и в России и в любых других странах – это загруженность школьных программ. Поэтому борьба за любой новый предмет носит серьезный характер. Под него надо финансирование, надо учебники, новых учителей, время для внеклассных занятий, на внеклассное чтение, на практические занятия – что хотите! Поэтому это очень тяжелая вещь – ввести новый предмет в школьную программу в Соединенных Штатах,. Тем не менее, права на это есть не у федерального государства, не у центральной власти, а у власти штата, а во многих штатах права на это есть у местных школ, особенно у частных школ – у них есть возможности делать все, что они хотят, с точки зрения своей программы. Я думаю, что в Калифорнии либеральные курсы пользуются большой популярностью. С этого может начаться цепная реакция в университетах, и в других штатах могут начать разговаривать о необходимости такого курса. Многие штаты в США считают себя либеральными, и может так случиться, что это Калифорнией отнюдь не ограничится.
Полностью интервью с Николаем Злобиным слушайте в аудиофайле
Читайте также:



Веллер врезал голубым.

Пчёлы против улья


Россияне обвиняют голубой экран в голубой пропаганде

17.05.2012
По мнению россиян, нетрадиционная сексуальная ориентация – это явление, приобретенное под влиянием общества, и ключевую роль в этом играют средства массовой информации. Такие выводы можно сделать, исходя из результатов очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Социологи выясняли, как россияне воспринимают людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, является ли гомосексуализм приобретенной особенностью, и, если да, то под влиянием чего она формируется у человека.
Результаты опроса показали, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией россияне воспринимают более негативно, чем представителей другой национальности, веры, социального статуса, людей с другими ценностями. Так, при общении с гомосексуалистами 45% испытывают негативные эмоции (для сравнения: при контакте с представителем другой национальности так ощущают себя лишь 10%). 38% признаются, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не вызывают у них особых эмоций (38%). И только 3% отметили, что испытывают положительные эмоции при общении с ними.
По мнению большинства россиян, гомосексуализм является особенностью человека, приобретенной под влиянием общества (61%), а не врожденной (25%). Причем, этого мнения чаще придерживаются мужчины (64%), нежели женщины (58%). Россияне, в окружении которых есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, менее склонны считать эту особенность приобретенной, чем те, у кого таких знакомых нет (56% против 61% соответственно).
Примечательно, что ключевым фактором формирования у человека нетрадиционной сексуальной ориентации респонденты считают средства массовой информации и пропаганду (47%).
Кроме того, люди, которые отвечали на вопросы социологов, считают, что при формировании нетрадиционной сексуальной ориентации большое значение имеет принадлежность к определенным социальным кругам (35%), присутствие в кругу общения таких людей (34%) воспитание (33%), специфические условия пребывания (28%). Менее существенно, по их мнению, влияние неудачного опыта отношений с противоположным полом (16%).
Однако мнение россиян, у которых есть знакомые с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и тех, у кого нет таких знакомых, в этом вопросе различается. Первые склонны считать самыми значимыми факторами присутствие в кругу общения гомосексуалистов (44%) и принадлежность к определенным кругам (41%). Вторые указывают на влияние средств массовой информации (49%).

Комментариев нет:

Отправить комментарий