суббота, 16 июня 2012 г.

Мавроди: Продолжение «МММ-2011» невозможно


фото РИА Новости
Создатель и идейный вдохновитель финансовых пирамид Сергей Мавроди признал, что денег в «МММ-2011» на всех его участников не хватит.
Создатель самой крупной финансовой пирамиды в 90-х годах прошлого столетия Сергей Мавроди выступил с видеобращением, в ходе которого он заявил о том, что сворачивает «МММ-2011». Об этом сообщает РИА Новости.
Мавроди заявил, что возобновление работы проекта «МММ-2011», выплаты по которому были заморжены в конце мая, невозможно из масштабной паники вкладчиков. Создатель финансовой пирамиды также сообщил, что денег на расчеты со всеми его участниками не хватит.
«Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились, - подытожил результаты деятельности «МММ-2011» Мавроди. - Короче говоря, в нынешней ситуации - надо смотреть правде в глаза - продолжение МММ-2011 невозможно».

Двухнедельное замораживание выплат участникам, произошедшее одновременно с созданием «МММ-2012» (по словам, Мавроди, до 15 июня), многие эксперты восприняли как признак скорого краха проекта.
Выручать пирамиду, по словам Мавроди, будет проект «МММ-2012», из которого будут выводиться «кое-какие деньги, которые раньше шли на рекламу».
Несколько дней назад по требованию прокуратуры Москвы следствие возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом «МММ-2011». Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, «которые посредством ряда Интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их денежных средств в проект «МММ-2011», после чего похищали деньги».
А вот привлечь к ответственности самого Мавроди Следственный комитет не может по причине того, что он, по его собственным словам, участвует в проекте только в качестве консультанта. По мнению адвокатов, люди сами вправе прислушиваться к его советам и распоряжаться собственными деньгами. Как говорят эксперты, теоретически добиться судебных решений о компенсации вложенных средств можно, однако на практике ответчики по искам, скорее всего, окажутся неплатежеспособными либо их вообще будет невозможно установить.
По информации на сайте Мавроди, участниками «МММ-2011» являются более 35 млн человек.

6 комментариев:

  1. Анонимный16 июня 2012 г., 23:42

    Опять переврали СМИ.Слушайте просто видеообращение Мавроди от 16 июня 2012 года. Всем вернут номинал +10% минус ранее произведенные выплаты.
    И это в течении от 3 дней до трех месяцев.За три дня тем, кто вкладывал менее 10000 рублей,и
    напоследок самым богатым вкладчикам. Откуда такая уверенность
    1.МММ-2012 стремительно развивается и ее взносы+
    2.то что осталось в МММ-2011-а это много денег у казначейства, КРО, у десятников..
    Всем хватит. Доживем до октября!г.Таллин.Борис Гурьянов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну спорить не буду.
      Мавроди такой же жулик как и ФРС.

      Удалить
  2. Анонимный17 июня 2012 г., 22:39

    Я бы фразу перехреначил-Мавроди действует драконовскими методами, как и главный мировой жулик- ФРС-частная компания США, прихватизировавшая печатание мировых денег-доллара!С волками жить, жуликом быть!г.Таллин.Борис Гурьянов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще Мавроди это способ подумать что это путь в некуда!
      Нужно менять финансовые институты человечества!

      Удалить
    2. Анонимный18 июня 2012 г., 01:24

      Часть1.
      Ну почему в некуда! К социализму!Ведь против лома, нет приема-если нет другого лома!

      А теперь разберем хладнокровно, так как мне видится из далекой Эстляндской губернии,г Таллина, в котором есть парк Кадриорг-названный так с незапамятных времен в честь жены сверхгения Петра Великого,Екатерины 1, посетившей этот парк 300 лет назад.Итак гений Мавроди-и правильно ли он действует и действовал в ситуации с МММ-2011.? давайте разбираться на коленках!
      1.В системе с января 2011 по 16 июня 2012 есть 40 миллионов членов.
      2.Пусть каждый внес в среднем номинал в 1000 долларов CША-т.е в системе было 40 миллиардов долларов.
      3. Разделим условно все на два периода январь 2011-декабрь 2011.И январь 2012-июнь 2012
      4. В первый период всем все платилось,и все в основном все вновь и вновь вносили дополнительно деньги в МММ, хотя номинал и был уже ими получен но и он шел все туда же.
      Прибытие новых участников поддерживало возможность выплат предыдущим номинала плюс 20-60-75%.ежемесячных.
      Допустим,что в этот период всеми участниками проелись 20 миллиардов долларов/на самом деле ушли и пришли назад в основном в МММ!/, куда отнесем и усушку от воровства в 10% всеми мыслимыми и немыслимыми руководителями, т.е 2 миллиарда долларов /вот эти деньги скорее всего слопали жены руководителей/. Итак 18 миллиардов досталось участникам живьем-назад в руки. Но оставались виртуальными еще+20+75 процентов ежемесячных к ним+т.е еще около 200-400 миллиардов- виртуальных к -ноябрю 2011-июню 2012 года..А это к январю 2011. Уже 15-20 миллионов и вовсе даже не пострадавших от "жулика"/по Евгению Шульцу / Мавроди а даже очень счастливых .Ведь ничего никому не гарантировалось!Это жульничество-мошенничество, но наоборот! Деньги в первом приближении вернули +огромные халявные ожидания! г..Таллин

      Удалить
  3. Анонимный18 июня 2012 г., 02:07

    Часть2
    5.Новый год-рост замедляется-придуманы бонусы-новогодний, тюремный , победный, майские...-но вот незадача-арест 15 марта-все резко затормаживается.Как бы поступил полководец Суворов- он отменил все бы бонусы и дикие проценты-20-75 процентов месячных,/ да еще сложных процентов!/чтобы спасти солдат- участников Великого похода на ФРС США.А чем наш гений Мавроди хуже!Он так и сделал!В это время, по моему предположению, денег из системы почти не уходило-число участников добавилось на 20 миллионов с их 20 миллиардами номинальных!/а надо бы в несколько раз больше-мешали ребята-уголовники из Вашингтона! с их московскими холуями/
    Все виртуальные-халявные, депозитные..от 20-75 процентов были вначале хитро снижены, а затем, из-за суровой реальности вообще были аннулированы-ликвидированы-они ведь не были обеспечены новыми участниками, как в первом периоде-спасибо и нашей любимой партии за это!-что за весной приходит лето..!Зато остались номинальные,и героическими усилиями КРО, Казначейства и десятников все они сохранены-номинал не разворован!Не было нашей любимой партии и правительству предоставлены такие возможности гением Мавроди. Чтобы в их едином гомосексуальном порыве и к огромной любви к народу/его деньгам! и богатствам/....на 51.../не на 17 как в 1994 году/... Камазе вывезти наши деньги в свои ненасытные карманища! .Благо Сергей Пантелеевич учел ошибки 1994 года-и спас наш номинал .Я же писал, что ученый не может быть жуликом по определению! Тем более гений!Теперь на него невозможно повесить/ ранее за 6 миллиардов которые на него повесили он отсидел 6 лет - огромаднейшее спасибо за это ухарям-и бандитам Ельцину, Чубайсу, Черномырдину, Поченку..-убивающих за одно по 1 миллиону русских в год!/, теперешних 20- миллиардов -они есть на счетах трудящихся и перекинутся к реальным обладателям назад!- в течении 3 месяцев. И они не по зубам Абрамовичам и Прохоровым... и ФРС-ам и МВФ-ам.. всяким.А ведь приказ такой от дяди Сэма получен! А уж в МММ-2012 вообще наскоки невозможны- ни органов - ни СМИ! Там только личные счета. Либо меняй капитализм на социализм!
    6.А откуда же +10 % к номиналу минус выигрыши.Минус выигрыши как раз и дают возможность свести дебет с кредитом по всему периоду существования МММ-2011.Т.е. как в нормальной бухгалтерии..А 10% -банально-это столько как раз набегает в Сбербанке под годовой депозит!ну и плюс что -то от МММ-2012.
    Больше всего от изъятия номиналов из МММ-2011 пострадают банки, особенно Сбербанк. Но, я думаю, новая волна вкладчиков в МММ-2012 это лихо скорректирует-так что банкиры, пока спите спокойно-а, то вдруг маэстро Мавроди передумает,и закроет МММ-2012 в России!Молитесь!!!
    г.Таллин.Борис Гурьянов.

    ОтветитьУдалить