среда, 27 июня 2012 г.

Удальцов приговорен к 240 часам работ за избиение журналистки



С.Удальцов приговорен к 240 часам работ за избиение журналисткиРБКРБК
Ленинский мировой суд города Ульяновска 27 июня приговорил координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова к 240 часам обязательных работ за избиение журналистки и активистки "Молодой гвардии" Анны Поздняковой. Оппозиционер признан виновным по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).
Инцидент с избиением А.Поздняковой произошел в Ульяновске 21 апреля в ходе митинга против создания перевалочного пункта НАТО. Журналистка пыталась взять у С.Удальцова интервью, однако тот якобы ударил ее, узнав о ее симпатиях к "Молодой гвардии". Сам оппозиционер полностью отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным: "Упаси Боже! Никакого рукоприкладства".
Между тем из выписки медицинской карточки следует, что у А.Поздняковой закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и множественные гематомы. Сам С.Удальцов считает, что в представленной "Молодой гвардией" видеозаписи есть явные признаки монтажа. Кроме того, оппозиционер подал иск по поводу ложного доноса.
Отметим, что накануне суда А.Позднякова якобы вновь подверглась нападению. Поздно вечером девушка гуляла возле общежития Ульяновского училища гражданской авиации, в котором она получает образование. По словам А.Поздняковой, к ней подошли двое неизвестных, которые сначала угрожали ей ножом, а затем ударили. Журналистам местных СМИ активистка "Молодой гвардии" продемонстрировала ссадины.
С.Удальцова также подозревают в том, что 11 июня во время обысков у него дома он насильно удерживал в своей квартире журналистку телеканала НТВ Елену Жигулину. По версии НТВ, лидер "Левого фронта" вместе со своей супругой Анастасией Удальцовой и адвокатом Виолеттой Волковой попытался отобрать телефон и портативную камеру. Однако журналистке удалось дозвониться до полиции, и доблестные стражи порядка освободили девушку. По версии других СМИ, С.Удальцов запер девушку в квартире, потребовав удалить все фото- и видеозаписи, сделанные в квартире во время обыска.
Сам С.Удальцов заявляет, что он не давал разрешения журналистке зайти в квартиру и девушка лжет. Оппозиционер отмечает, что он не видел, как вошла корреспондент НТВ. В квартире же она производила незаконную съемку. Действия Е.Жигулиной могут быть квалифицированы по статьям Уголовного кодекса РФ "незаконное проникновение в жилище" и "вмешательство в частную жизнь". По мнению С.Удальцова, этот инцидент является очередной провокацией против него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий