понедельник, 11 июня 2012 г.

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ВЗРЫВ НА ВОЕННОМ СКЛАДЕ !


Фото ИТАР-ТАСС 

Из-за пожара на военном складе со снарядами эвакуирован детский лагерь, планируется эвакуация населенного пункта Колтубановский. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в силовых структурах региона.

"Из-за пожара пришлось эвакуировать 65 детей из детского лагеря, расположенного в районе ЧП, также завершена эвакуация воинской части", - сказал собеседник агентства. Дети вывезены в населенный пункт Бузулук.
По словам источника, также планируется эвакуировать и населенный пункт Колтубановский, расположенный в 14 км от складов.
В свою очередь в пресс-службе Главного управления МЧС по Оренбургской области сообщили, что из Самары выехал пожарный поезд.
Пожар возник на складе артиллерийских боеприпасов в 14 км от населенного пункта Колтубановский, - сказал собеседник агентства. По предварительным данным, пострадавших нет. Обстановка уточняется.
В свою очередь начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев сообщил ИТАР-ТАСС, что склады принадлежат одной из воинских частей. В общей сложности они занимают 80 Га площади. "Это железобетонные склады, сдетонировали ли снаряды из-за пожара, сейчас уточняется", - сказал Зугеев.
Общая площадь пожара устанавливается.
Сигнал о пожаре в Бузулукском районе поступил в 16:20.
В результате пожара и последующей детонации боеприпасов на артиллерийском складе в Оренбургской области один военнослужащий получил легкую контузию и госпитализирован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

4 комментария:

  1. Анонимный11 июня 2012 г., 23:04

    погибло 28 человек, я непосредственно живу в 15-20 км. правительство скрывает этот факт. И взрывы не прекратились на данный момент.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июня 2012 г., 13:06

    Случайно такого просто не бывает! Я служил на базе, где такой склад есть и я видел и знаю, какая там серьёзная система контроля. Вход на территорию складов только по пропускам, полный обыск перед входом и все зажигалки и спички с сигаретами забираются. Большая вероятность, что распродали боеприпасы и, чтоб списать, устроили всё это.

    ОтветитьУдалить