суббота, 2 июня 2012 г.

Мубарак приговорен к пожизненному заключению!



Новость на Newsland: Экс-президент Египта Мубарак приговорен к пожизненному заключению
Суд в Египте приговорил экс-президента Хосни Мубарака к пожизненному сроку лишения свободы. Суд признал его виновным в гибели демонстрантов, передает РИА "Новости".
Также к пожизненному заключению приговорен экс-глава МВД арабской республики.
Ранее в субботу Мубарака внесли на носилках в здание суда в Каире после того, как он был доставлен туда на вертолете, сообщает местное телевидение, передает «Интерфакс».
На бывшем президенте Египта были надеты черные очки.
Мубарака обвиняли в том, что он отдал приказ стрелять по демонстрантам в ходе гражданских волнений в прошлом году, которые привели к его отставке. Обвинение требовало смертной казни для Мубарака. Некоторые считают, что расследование проводилось с массой нарушений, и экс-президент может быть признан невиновным.
Район, в котором находится здание суда, охраняют около 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов, сообщают местные СМИ.
У здания суда уже собралась многотысячная толпа жителей Каира.
Как сообщает телеканал «Аль-Арабийя», судья приказал родственникам пострадавших покинуть здание суда.
Тысячи солдат и полицейских будут охранять порядок на улицах Каира во время заседания суда, которое будет транслироваться по телевидению в прямом эфире.
Помимо Мубарака, подсудимыми по этому делу проходят бывший министр внутренних дел Хабиб Адли и несколько других экс-чиновников.

1 комментарий:

  1. Я думаю Мубарака лучше оставить в покое! Пусть спокойно доживает свой
    век-он заслужил! В апреле был в Шарм-Эль -Шейхе..Египтяне, неожиданно для себя вдруг стали жить гораздо беднее, чем при Мубараке-в магазинах оборот товаров для туристов упал в 10 раз, гостиницы полупустуют, некторые вообще закрыты, работу найти трудно.....наверное поэтому в гостиницах обслуживаюший персонал,..как в рот воды набрал.., если заговоришь о Мубараке...Туристы не хотят, или боятся ездить в Каир и на пирамиды,посмотреть гору Моисея...А вообще народ Египта
    трудолюбивый и очень любознательный..тебя и на халяву попутчают чайком и подискутируют о личной жизни..и красиво или не очень поторгуются...народ выживает. Много христиан,мусульман-ребята с неиспорченными взлядами, например в интиме.. В то же время чуствуются протестные настроения в связи с происходящими у них и рядом событиями..так набрел на магазины с названиями "Бен-Ладен", "Каддафи"...такой народ на колени все равно не поставишь! Из Хургады в декабре 2011 знающие люди доложили, что в Египте средняя зарплата по стране-30 американских долларов в месяц..?
    что их экономику саботируют Франция-выкачивающие из Египта до 95 процентов золота, серебра, драгоценных камней..-через прихватизированные ими местрождения.-т.е французов есть в Египте свои глубокие интересы...Не унимаются и англо-саксы-всячески препятствуя возрождению сельского хозяйства на современной основе. Египтяне могли бы запросто завалить весь север Африки качественными овощами и фруктами..при их то благодатном климате-по 3-4 раза урожая в год!Вот и все решения проблемы с безработицей..не могут-Запад не позволяет, выгоднее держать в экономическом рабстве.. Отсюда и революционные настроения..Очень подозреваю. что во время египетской "революции"на ее территории находились, да и сейчас находятся, переодетые в египтян французские легионеры/это они убили героя Каддафи в Ливии,а сейчас пытаются это сделать в Сирии../,и другая шушера/-например израэльтяне/,которые и организовали подстрекательство и жертвы-так при чем тут Мубарак?г.Таллин, Борис Гурьянов.

    ОтветитьУдалить