воскресенье, 3 июня 2012 г.

Мавроди объявил о создании новой пирамиды


Сергей Мавроди. Архивное фото ©AFP
Сергей Мавроди. Архивное фото ©AFP


Сергей Мавроди 31 мая объявил о создании новой финансовой пирамиды, которая будет называться МММ-2012. Как сообщается на сайте Мавроди, новая пирамида нужна в частности для того, чтобы помочь старой, МММ-2011.

По словам Мавроди, в последнее время поток слухов о скором крахе МММ-2011 усилился, из-за чего участники пирамиды начали активно забирать средства из системы. В результате основатель МММ-2011 вынужден был ввести до 15 июня специальный "режим спокойствия". Кроме того, и после 15 июня будут введены ограничения на выплаты. Мавроди обещает, что эти ограничения будут "жесткими".

Основатель пирамиды пояснил, что МММ-2012 будет новой структурой, поэтому слухов о ней в прессе не будет. При этом МММ-2012 не отменяет МММ-2011: средства, которые будет получать новая пирамида, частично пойдут в старую. Чтобы все вкладчики не переложили средства из старой пирамиды в новую, в старой будут выше проценты по вкладам. В остальном, за исключением деталей с начислением бонусов, пирамиды отличаться не будут.

СМИ стали активно писать о крахе МММ-2011 в мае: после того как в блогах появились сообщения от участников пирамиды о задержках с выплатами. Кроме того, в нескольких регионах правоохранительные органы либо завели дела на участников МММ, либо собираются это сделать. Наконец, в самом конце мая появилась информация, что на Украине пирамида МММ-2011 уже рухнула.

По расчетам преподавателя Высшей школы экономики Генриха Пеникаса, МММ-2011 должна рухнуть в июне 2012 года, так как на этот месяц придутся выплаты по супердоходным вкладам.

4 комментария:

  1. Анонимный3 июня 2012 г., 13:04

    Все правильно делает наш гений!Посмотрите на его тщательно отработанный официальный сайт-правило МММ-2012, все четко, никаких мелких текстов, как при получении кредита в наших проамериканских банках- ловушках...И пусть наши доморощенные руководители партии и правительства поучатся, как руководить 35 миллонным населением по миру, с четко структурированной системой и полной работоспособностью...А вы только можете..арестовывать..и опускать рубль ниже плинтуса!...А Прохоров за 7 тысяч евро за бутылку шампанского лупить своих блядей в Куршевеле по известному месту...г.Таллин.к.т.н. Гурьянов Борис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы!
      Приятно видеть человека с глубоким видением современной экономики.
      Рад буду знакомству с вами.
      Если окажите помощь в работе блога то буду рад!!!

      Удалить
    2. Анонимный3 июня 2012 г., 13:22

      Мой mail borigur@mail.ru .Что-то ваш сайт блокирует меня по иному, чем анонимный-пока не разобрался. Я не экономист, а ученый-технарь, как и Мавроди.Но считать деньги умею-поэтому и выжил в условиях кошмара в Эстляндской губернии/ в соответствии с декретом Петра 1/.Но чем смогу, готов помочь!

      Удалить
    3. Я вам отписался! Посмотрите почту!

      Удалить