суббота, 2 июня 2012 г.

Спецслужбы Украины "купили" террористов за $1 млн!


Подозреваемых в организации теракта в Днепропетровске задержали после перечисления на их счета в Германии четверти требуемой ими суммы.
Спецслужбы следили за террористами почти месяц
Генпрокуратура Украины призналась, что заплатила преступникам, устроившим серию взрывов, около миллиона долларов. Сумма была перечислена на счета преступников, зарегистрированные в Германии, что позволило вычислить подрывников, когда те пришли снимать деньги. 
Это стало первым траншем денег, который потребовали террористы из Днепропетровска, чтобы взрывы больше не повторялись в городе. Всего силовики пообещали перевести на счета в загранбанке сумму в четыре раза больше. 
В противном случае террористы обещали устроить еще десятки взрывов.
- К тому моменту мы уже имели представление, с кем ведем «игру». Террористы сами вышли на силовые структуры после взрывов 27 апреля. На электронную почту были разосланы письма с требованиями денег и банковскими счетами. Подтверждением, что силовики согласны на условия, должны были стать распространенные на следующий же день фотороботы преступников, - сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.
После того как подозреваемые обналичили небольшую часть суммы, было принято решение об их задержании.
Операция проводилась в два этапа. Сначала были арестованы двое мужчин в возрасте до 40 лет, оба жители Днепропетровска.
А спустя несколько часов они сдали подельников - еще двоих мужчин примерно того же возраста.  Последних задержали на вокзале при попытке устроить очередной взрыв. 
- Рассматриваются различные версии, которые мотивировали террористов на подобный шаг. Во время взрывов пострадало более 30 человек, 11 из которых дети. Один пострадавший до сих пор в больнице. Мы не думаем, что акция была направлена на подрыв авторитета действующей власти, а также не связываем ее с чемпионатом Евро-2012, - сообщили в СБУ Днепропетровской области.
Пока преступникам не предъявлены обвинения. Свою вину они не признают.

2 комментария:

  1. Анонимный30 июня 2012 г., 07:39

    У меня вкрадывается подозрение, что это бизнес,отмывание денег самих спецслужб-очень похоже на взрывы в Москве.. А арестованные скорее всего ни причем..г.Таллин.Борис Гурьянов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы как в воду смотрели.
      Надо же отвлечь ЕС от дела пани Юли!

      Удалить