понедельник, 11 июня 2012 г.

28 ПОГИБШИХ ПРИ ВЗРЫВЕ ВОЕННЫХ СКЛАДОВ В БУЗУЛУКЕ (ОРЕНБУРГ)



Фото ИТАР-ТАСС

ВОТ ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ "погибло 28 человек, я непосредственно живу в 15-20 км. правительство скрывает этот факт. И взрывы не прекратились на данный момент."




Из-за пожара на военном складе со снарядами эвакуирован детский лагерь, планируется эвакуация населенного пункта Колтубановский. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в силовых структурах региона.

"Из-за пожара пришлось эвакуировать 65 детей из детского лагеря, расположенного в районе ЧП, также завершена эвакуация воинской части", - сказал собеседник агентства. Дети вывезены в населенный пункт Бузулук.
По словам источника, также планируется эвакуировать и населенный пункт Колтубановский, расположенный в 14 км от складов.
В свою очередь в пресс-службе Главного управления МЧС по Оренбургской области сообщили, что из Самары выехал пожарный поезд.
Пожар возник на складе артиллерийских боеприпасов в 14 км от населенного пункта Колтубановский, - сказал собеседник агентства. По предварительным данным, пострадавших нет. Обстановка уточняется.
В свою очередь начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев сообщил ИТАР-ТАСС, что склады принадлежат одной из воинских частей. В общей сложности они занимают 80 Га площади. "Это железобетонные склады, сдетонировали ли снаряды из-за пожара, сейчас уточняется", - сказал Зугеев.
Общая площадь пожара устанавливается.
Сигнал о пожаре в Бузулукском районе поступил в 16:20.
В результате пожара и последующей детонации боеприпасов на артиллерийском складе в Оренбургской области один военнослужащий получил легкую контузию и госпитализирован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

6 комментариев:

  1. Анонимный12 июня 2012 г., 08:51

    ничего не 28...что за гон????

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июня 2012 г., 10:31

    В любом случае, все это в ряду событий, при которых, вместо того, чтобы все разумно планировать-как это было в СССР/..заливать высушенные торфяники, иметь достаточное количество опытных людей
    в лесном хозяйстве,нести личную ответственность за свой участок.../,теперь, в наше американизированно-прихватизированное время -все выделенные средства стекаются в карманы губернаторов, олигархов, начальников минобороны, которые далее отстегивают их своим боссам в Вашингтоне... и кладут их в оффшоры на свои собственные счета....Так давайте всех их кинем-и "лучше б раз и навсегда"/Высоцкий/.А еще лучше-выкинем их из Союза!А погибших за разгильдяйство системы-жаль.г.Таллин.Борис Гурьянов.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июня 2012 г., 11:04

    какой козёл распредился послать по минам людей для переписи ущерба, которые чуть не погибли при взрывах, в войну по минному полю только фашисты пленных гоняли !!!

    ОтветитьУдалить