среда, 6 июня 2012 г.

Фиксинг Ротшильда!


fiksing-rotsilda-zoloto
 "Золото — для идолопоклонников, а не для нас. Пока есть идолопоклонники, а они важнее золота, нашему делу ничто не угрожает" (С)  Натан Ротшильд 
Каждый день два раза, после завтрака и после обеда, в лондонском банке Ротшильдов под председательством одного из семейства Ротшильдов собирается 5 человек (по одному от каждого из самых крупных и влиятельных банковских семей), то есть собирается своего рода мафиозный «сходняк». И эти люди, сопоставляя заявки на продажу и покупку золота во всем мире, ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ НАЗНАЧАЮТ ЦЕНУ на него. Эта цена по телексам и телефаксам мгновенно сообщается в Нью-Йорк, Цюрих, Париж, Сингапур, Гонконг и другие центры торговли золотом и служитосновой формирования цен на всех рынках.
05 Тайное управление \ Фиксинг Ротшильда (К.П.Петров)

<<Фиксинг Ротшильда>>

«Фиксинг» (англ. fixing – to fix – укреплять, устанавливать) – цена или ценовая котировка товара, устанавливаемая на бирже в опреде­лённый момент времени. «Фиксинг Ротшильда» – это процедура установления ориентировочной цены на золото по «сопоставлению Гпоручений клиентов на его продажу и покупку». Что это означает?
Со всех банков мира по созданной сети-паутине стекается инфор­мация в одну точку, в одно место – в Лондон. Это информация о том:
сколько в каждой стране мира поступило заявок на продажу зо­лота и на какое количество,
сколько в каждой стране мира поступило заявок на покупку колота и на какое количество.
По соотношению тех и других заявок мировая финансовая мафия по своему произволу назначает стоимость золота за тройскую ун­цию (одна тройская унция – 31,1035 г.)
В чём здесь фокус? Фокус здесь в том, что лохи во всех странах планеты знают лишь стоимость тройской унции золота и ха­рактер её изменения во времени. И всё.
А те, кто по своему произволу назначает стоимость (цену) трой­ской унции золота, знают ОБЪЁМЫ на куплю и ОБЪЁМЫ на продажу золота в каждой стране мира. И кроме этой кучки финан­совой мафии этих объёмов не знает никто. А о чём свидетельствуют эти объёмы купли и продажи? Они свидетельствуют об «общей об­становке в стране», в том числе и «экономической» обстановке:
 Если в стране «X» «дело плохо», то все стремятся заполу­чить золото в свою «кубышку» на «всякий случай». В нашей стране наглядным симптомом грядущих потрясений являются цыгане. Как только они начинают активно скупать золото – жди какой-нибудь беды.
– Если в стране «Y» дела идут хорошо, в том числе и в «эко­номике», то народ (в первую очередь и в основном – «элита») в этой стране тратит золото на приобретение роскоши, развлечения и т. п. Показателем этого в нашей стране служит рост в приобретении до­рогих автомобилей.
Мировая же финансовая мафия имеет вполне определённые цели в отношении каждой страны. Поэтому, зная через объёмы заявок на покупку и продажу золота «общее положение дел» в странах «X», «Y», «Z» и т. д., эта мафия через назначение цены золота за тройс­кую унцию может влиять на изменение «общего положения дел» в каждой стране. Причём, влиять может «как в ту, так и в другую сто­рону». То есть, может поддержать какую-либо страну и выправить там «общее положение дел», а может, наоборот, как сейчас модно говорить, «опустить» какую-либо страну или группу стран. Получа­ется, что «фиксинг» – мощный инструмент, мощное средство уп­равления странами (вспомните главу «Тайны управления», а в ней «общую схему управления»).
Вот как обо всём этом рассказывается в книге А. В. Аникина «Зо­лото», Москва, 1988 г. На стр. 18 читаем: «Со времён первой миро­вой войны большинство капиталистических стран прекратило чеканку монеты и ограничило размен бумажных денег на золото. Все формы такого размена были окончательно ликвидированы в период «великой депрессии» 1929-1933 гг. Золото перестало быть деньгами во внутренней экономике капиталистических стран. Оно всё более концентрировалось в государственных фон­дах и центральных банках и выходило оттуда лишь для погаше­ния международных долгов.(…)
В послевоенной валютной системе американский доллар стал КАК БЫ дубликатом золота, поскольку правительство США га­рантировало другим государствам обмен их долларовых акти­вов (валютных накоплений) на золото по твёрдому соглашению. Но в 1971 году правительство США отказалось от этого обя­зателъства(…)
В 1976 году страны – члены Международного валютного фонда (МВФ) заключили соглашение, одним из важных аспек­тов которого является отмена выраженных в золоте парите­тов валют, прекращение операций на базе этих паритетов и ликвидации значительной части золотого запаса фонда. (…) определённое движение золота между центральными банками и правительствами разных стран имеет место. Особенно сим­птоматично, что при создании в 1979 году Европейской валют­ной системы там нашлось место золоту.
Многократное повышение цены золота вызвало увеличение реальной ценности золотых запасов и их потенциальной способ­ности погашать дефициты платёжных балансов. В сущности, это означает выполнение золотом важной денежной функции».
Стр. 42: «В современных условиях золото или серебро не уча­ствуют в денежном обращении, а денежная масса примерно на j состоит из наличных денег (банкнот и разменной монеты) и на s – из текущих счетов, составляющих базу безналичных рас­чётов» (для Запада – авт.)
Стр. 264. Из ямайских соглашений МВФ 1976г.: «МВФ дол­жен проводить политику, направленную на то, чтобы свобод­ный рынок золота не подвергался государственному регулиро­ванию и чтобы на нём не устанавливалась фиксированная цена. Иначе говоря, фонд должен содействовать превращению золо­та в обычный товар».
Число фирм, контролирующих золотой рынок, не более 20. Из них 5 главных: Ротшильды, «Моката энд Голдсмит», «Шарле, Никели лтд», «Джонсон, Матткеей энд компани», «Самуэль Монтегю энд компа­ни» – это лондонцы. Кроме лондонцев рынок контролируют и «цю­рихские гномы» (не менее 1/2 мирового рынка и до 2/3 добычи золо­та ЮАР): Швейцарское банковское общество, Швейцарский кредит­ный институт, Швейцарский банковский союз – большая тройка швей­царских банков.
На стр. 106 описана деятельность «лондонцев»: «В лондонском здании банка Ротшильдов, в зале, отделанном под старину и украшенном портретами европейских монархов – клиентов Рот­шильдов происходит освящённая традицией ежедневная про­цедура фиксинга – установление ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ цены золота, с учётом которой совершаются на рынках фактические сделки. На фиксингах присутствуют представители всех пяти фирм, председательствует человек Ротшильдов. Они сопостав­ляют поручения клиентов на покупку и продажу по определён­ным ценам и находят цену, которая выравнивает спрос и пред­ложение. Эта цена по телексам и телефонам мгновенно сооб­щается в Нью-Йорк, Цюрих, Париж, Сингапур, Гонконг и дру­гие центры торговли жёлтым металлом и служит основой фор­мирования цен на всех рынках.
В 1988 г. в системе фиксинга были произведены изменения, которые отражают возросшее значение американского долла­ра в мировой капиталистической экономике: кроме утреннего был введён дневной фиксинг, по времени совпадающий с нача­лом делового дня в Нью-Йорке; вместо котировки валют в фун­тах стерлингов была введена котировка в долларах».
Из всего рассказанного следует, что никакого строго выверенного и размереного эталона между валютами различных стран «эконо­мическая наука» не даёт. 
Вместо строго выверенного эталона для измерения процессов в сфере экономики действует произвол финансовой мафии в мировом масштабе.

ЛОНДОНСКИЙ ФИКСИНГ
Определение цены драгоценных металлов.
Цена за одну тройскую унцию определяется в Лондоне в конторе корпорации "Н. М. Ротшильд и сыновья" каждый рабочий день по состоянию на 10.30 утра по Гринвичу (12.30 по киевскому времени) (АМ, до полудня, первый фиксинг) и 15.00 дня по Гринвичу (17.00 по киевскому времени) (РМ, после полудня, второй фиксинг). Цена формируется представителями пяти крупнейших торговых домов: "Н.М. Ротшильд и сыновья", "Мокатта энд Голдсмит", "Шарпс, Пиксли", "Сэмьюэл Монтагью" и "Мэйс-Уэстпак".
Примечательно, что именно первый, утренний фиксинг принимается в расчет при составлении контрактов или расчетов, а второй, или послеполуденный, носит лишь ориентировочный характер. Механизм определения цены такой: представители пяти торговых домов поддерживают постоянную связь со своими дилерами, а те, в свою очередь – с торговыми фирмами всего мира. В начале процедуры председатель называет цену, которую считает оптимальной на данный момент. Она передается через дилеров клиентам, которые отвечают предложениями о покупке или продаже по этой цене. Если продавцов нет, то цена повышается, если нет покупателей, то понижается. При встречных предложениях подсчитывают, кого больше: если продавцов, то цена снижается, и наоборот. Этот процесс продолжается до равновесия между спросом и предложением. У каждого из участников стоит небольшой английский флажок, и сигналом к выходу из торговли служат слова "Flag up". На определение цены уходит от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от сложившейся на рынке ситуации.
Для того, чтобы понять, сколько стоит 1 грамм чистого серебра, золота, палладия или платины, необходимо знать стоимость одной Тройской унции и усредненный курс доллара на сегодняшний день по отношению к местной валюте.
К примеру, по состоянию на 17 марта 2008 года Лондонский фиксинг составлял 1023 $ за одну Тройскую унцию. А усредненный курс доллара в городе Феодосии в тот же день составил 5.02 гривны за доллар. Проведя нехитрый расчет: 1023 $ : 31.1 грамм, получим 32,9 $ за грамм чистого золота. 32,9 умножим на 5,02 – и получим 165,2 гривны за грамм. Далее умножаем 165,2 гривны на вес монеты. К примеру, Николаевский червонец – 8,6 граммов (9000) = 165,2 х 8,6 х 0,9 = 1278,65.
Таким образом, мы получим расчёт минимальной стоимости золотой монеты по металлу. Кстати, все денежные клады в советское время из драгметаллов рассчитывались именно по такой методике, невзирая на редкость и уникальность монет.

История фиксинга 
В 1919 году в связи с девальвацией фунта стерлингов Bank of England был вынужден предоставить N. M. Rothschild право продавать южноафриканское золото (приблизительно половину всех мировых золотых запасов) "по наилучшей из возможных цен, устраивающих лондонский рынок и продавцов слитков". 12 сентября 1919 года впервые была проведена процедура фиксинга – по телефону была установлена цена за одну тройскую унцию золота 4 фунта 18 шиллингов. До начала второй мировой установление цены проводилось ежедневно два раза в день. 3 сентября 1939 года с закрытием золотых торгов на Лондонской бирже процедура фиксинга была прекращена до 22 марта 1954 года. Последний предвоенный показатель составил 8 фунтов 1 шиллинг. Послевоенная цена превысила 12 фунтов. После возобновления торгов Bank of England оказался перед необходимостью фиксировать цену на уровне $35 за унцию в соответствии с действовавшим с 1944 года Бреттон-Вудским соглашением. В результате финансового кризиса сдерживание роста цены на золото оказалось невозможным, и 15 марта 1968 года золотые торги в Лондоне прекратились, фиксинг остановился. Возобновление торгов последовало 1 апреля, фиксинг возобновился, однако цена на золото отныне определялась по результатам торгов и фиксировалась дважды в день в качестве ориентира для финансовых рынков. 
За 85-летнюю историю золотого фиксинга в Лондоне наивысшая цена золота была зафиксирована на уровне $850 за унцию. Это произошло 21 января 1980 года на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, резкого роста цен на нефть и высокой инфляции. Самая длинная процедура фиксинга, продолжавшаяся 2 часа и 15 минут, имела место в "черный понедельник", 19 октября 1987 года, когда обрушились финансовые рынки по всему миру.
О том, что инвестиционный банк N. M. Rothschild намерен покинуть рынок золота,  сообщила британская The Financial Times. Об этом решении объявил накануне глава банка барон Дэвид де Ротшильд, сообщив, что Rothschild уходит со всех товарных рынков. По его словам, это связано с тем, что производители золота заключают все меньше срочных сделок, на которых специализируется Rothschild.
"Ясно, что доходы, получаемые нами от торговли на товарных рынках, определенно меньше по сравнению с доходами от инвестиционного, корпоративного банкинга и private banking",– заявил он. Финансирование сделок с недвижимостью, корпоративных слияний и поглощений – вот новые приоритеты банка с 200-летней историей.
N. M. Rothschild был основан в Лондоне в 1810 году Натаном Майером Ротшильдом, который за счет доходов от контрабандной торговли золотом с Францией оказывал финансовую поддержку армии герцога Веллингтонского в войнах с Наполеоном. Спустя 100 лет банк становится одним из самых влиятельных игроков на золотом рынке. С 1919 года в лондонском офисе Rothschild дважды в день устанавливается фиксинг стоимости золота – ключевой индикатор, на основании которого котируют золото все центробанки мира.
Ныне отправной точкой относительно установления рыночной цены золота есть Лондонский фиксинг. Фиксинг представляет собой кратковременную церемонию в офисе «N. M. Rothschild & Sons Ltd.», где пятеро человек на протяжении где-то возле 10 мин разговаривают по мобильным телефонам и потом опускают ниже или поднимают маленькие макеты государственных британских флагов, которые содержатся на их столах. И это все. Золотой фиксинг закончено. Это происходит ежедневно в 10:30 утра и в 3 ч. пополудни, подобно к временному механизму. Первая такая церемония была выполнена так же, в тому самому месте и главным образом, теми же фирмами, которые принимают участие и теперь, где барону Ротшильду в пятницу, 12 сентября 1919 г. был предложенный первый золотой фиксинг.
Анахронизм это или нет, но это работает, чтобы даты рыночные имеющуюся спот-цену золота в специфический момент своевременно.
Участниками первого фиксинга золота были представитель от Ротшильда, которые выполняли функции главы встречи, и представители ведущих компаний золотодобытчиков и золото продавцов Mocatta & Goldsmid, Pixley &Abell, Samuel Montagu & Co. и Sharps Wilkins.
Международная торговля золотом — круглосуточный бизнес, Лондонский рынок перекрывает своей деятельностью золотые рынки Далекого Востока утром (в 7:15) и Нью-Йорка днем.
Но дважды на день представители торгов встречаются «лицам к лицу» в офисе «N. M. Rothschild & Sons Ltd.». Основной модуль торгов - удовлетворительная поставка, которая должных взвешивать приблизительно 400 унций и отвечать техническим требованиям, на которые базируется Лондонский рынок драгоценных металлов.
Глава торгов предлагает цену открытия, которая уже сообщена представителями по телефону в их дилинговые комнаты. Позднее глава спрашивает, кто хочет покупать и кто хочет продать, а также сколькими модулями по 400 унций они желают торговать. Если это количество не обеспечивает балансирования в цене открытия, глава предлагает цену высшую или низшую, пока не будет достигнуто равновесие. Тогда он провозглашает цену, которая будет установлена.
Дилинговые комнаты могут изменять команды их представителям в любой момент на протяжении заседания. Это представлено движением в любую сторону маленькие государственные флаги Объединенного Королевства. Представитель сообщает, что он изменяет объявленный им процент, изменяя положение своего флага. Глава не может сообщать цену закрепленной до тех пор, пока все флаги не будут согласованными. Все это есть очень эксцентричным и вне границ достижимости управляемыми компьютером рынками, но до 20 тонн золота каждый день, как считается, торгуется с помощью фиксинга.
Транснациональная группа Ротшильда, управляющая сегодня капиталом свыше $20 млрд, опирается на конфедерацию трех банков — N.M.Rothschild & Sons Ltd. (Великобритания), Rothschild Company Bank (Франция) и Rothschild Bank (Швейцария), центральное место в которой принадлежит лондонскому банку, по традиции возглавляющему процедуру установления цены на золото в Лондоне. 
       В конце XIX века Ротшильды поддержали алмазную компанию De Beers, которая сейчас является основным покупателем российских алмазов, их же средства стали главными капиталовложениями в золотодобывающую корпорацию RTZ, также имеющую определенные интересы на российском рынке (см. Ъ #45 за 1993 год). 
       В настоящий момент группа Ротшильда имеет филиалы и дочерние компании более чем в 20 странах, включая офшорные зоны. Одна из этих компаний — лондонская Rothschild Trust Corporation Ltd., возглавляемая бароном Леопольдом де Ротшильдом, и заключила в марте 1994 года десятилетнее соглашение о сотрудничестве с Русским национальным банком. 
       Ротшильды имеют давние контакты с Россией. С 1822 года они регулярно предоставляли кредиты царскому правительству, после Второй мировой войны вплоть до распада Союза Ротшильды вели активную торговлю золотом с Госбанком СССР и ВЭБ СССР. Сам Леопольд де Ротшильд лично вел переговоры о предоставлении СССР первого евродолларового займа.

Три сильных впечатления из лондонского банка Ротшильда
       Впечатление первое. В холле банка N.M.Rothschild & Sons Ltd., основанного в конце XVIII века Натаном Майером Ротшильдом, российские банкиры и журналисты первоначально сгруппировались вокруг огромной пустой стойки, предназначение которой не представлялось очевидным. 
       Вскоре из недр банка в холл вышел человек, одетый в плащ, и протиснулся к стойке. Оказалось, что на ней стоит некая бронзовая рамочка с бумажкой в центре. Служащий банка вставил в рамку новую бумажку, выкинув отслужившую в плевательницу. 
       Бумажка в рамке привлекла наше внимание. Оказалось, что на ней от руки вписан золотой фиксинг банка N.M.Rothschild & Sons Ltd. на середину текущего дня (в плевательницу же был отправлен утренний фиксинг, в соответствии с которым за несколько часов — от завтрака до обеда — в мире была перепродана не одна тонна золота). 
       А вот электронного табло мы в банке так и не обнаружили. 
       Впечатление второе. Оказалось, что этот самый фиксинг по золоту банка N.M.Rothschild & Sons устанавливается в небольшой комнате на третьем этаже. В ней работают представители четырех банков — крупнейших операторов мирового рынка золота из Лондона, Цюриха, Франкфурта и Нью-Йорка. Обычно председательствует на собрании один из директоров N.M.Rothschild & Sons Мартин Кениг, который по существу и является главным золотым дилером группы Ротшильдов. 
       Корреспондент Ъ поинтересовался у Мартина Кенига, почему в зале заседаний не видно компьютеров. Г-н Кениг объяснил, что представители банков предпочитают не отвлекаясь работать на слух, записывая заявки спроса-предложения на разграфленных листах бумаги с последующим использованием калькуляторов. По его словам, самый длинный процесс фиксинга пришелся на день обострения кризиса в Персидском заливе — он занял примерно 2 часа 40 минут. Обычно же для достижения баланса хватает 30-40 минут. Бывают дни, когда в этой комнате, по словам г-на Кенига, "пролетают" такие объемы золота, которые могли бы составить запас какого-нибудь национального банка. 
       В период работы банкиры устно согласовывают курсы, итеративно приближающие каждого из них к балансу по своим заявкам. Когда баланс достигнут, банкир опрокидывает небольшой британский флажок на своем столе. Увидев, что упали все флажки, председательствующий объявляет фиксинг. 
       После этого банкиры сообщают курс в свои банки, затем в два десятка национальных банков, а потом о курсе узнают представители СМИ. 
       Тут и настает время сменить табличку на стойке у входа. 
       Впечатление третье. Между комнатой, в которой рождается курс N.M.Rothschild & Sons, и залом заседаний есть небольшой музей. Наряду с монетами и слитками в витрине выставлен интересный документ — ведомость-счет, по которому Натан Ротшильд оплатил герцогу Веллингтону расходы по организации битвы при Ватерлоо. Из документа следует, что коррекция мировой истории обошлась тогда в 707000 фунтов. 
       Хорошо известно, что эти вложения Ротшильды с лихвой вернули, скупив после поражения Наполеона (о котором они в Лондоне узнали первыми) королевский заем, впоследствии резко поднявшийся в цене. 
       И невольно думаешь: умели же банкиры отстаивать свои интересы "аккуратно, но сильно". Вот были у человека дорогие ему интересы — он выделил достаточную сумму и отдал ее правильному человеку в нужный момент. Иной наш банкир на его месте понемногу субсидировал бы и Наполеона, и Веллингтона, и Блюхера. Небольшие суммы перепадали бы и адъютантам Александра I, а также генерал-квартирмейстерам русской армии в Европе. 
       В результате Англия по сию пору страдала бы от континентальной блокады, Франция — от тиранического режима Наполеонидов, Германия — от феодальной раздробленности, а Россия — от отсутствия кредитов ЕС и коррупции в вооруженных силах, да мало ли еще от чего...

Почему Ротшильды отказались от «фиксинга» золота?

Почему Ротшильды отказались от «фиксинга» золота?
«Теневое правительство богатых людей», или иначе «мировая закулиса», решило прекратить поддерживать доллар. Это решение лежит в русле экономического опускания США со стороны «мировой закулисы» и, возможно, поддержки европейской валюты. Как известно, оружие четвёртого приоритета (кредитно-финансовая политика), которое всегда было монополией «мировой закулисы», сильнее по отношению к оружию шестого приоритета (обычные вооружения), в которых преуспели США. Так что, вроде бы победа «мировой закулисы» в опускании до «нужного» уровня США — очевидна...
Но это так, только если разсматривать такой ход вещей с позиции библейской Концепции, по которой и управляет «мировая закулиса», опуская одних и давая “жить” другим странам и народам. А если какая-то крупная страна проводит не библейскую (а Человечную) Концепцию, и вдобавок у неё есть объективная основа для поддержки стабильности собственной валюты и ей по крупному наплевать на «фиксинги» Ротшильдов и на рынки золота?
— Тогда она может обезпечить своей валюте всемирную признательность и стабильность, не прибегая к помощи «фиксингов», выйдя из под зависимости от той валюты, в отношении которой этот «фиксинг» (по сути чуждое управление) осуществляется:
«Наиболее известные принципы регуляции золота – сознательная игра всех крупнейших центробанков и крупнейших финансистов мира на понижение цены золота с тем, чтобы золото не создавало конкуренции доллару как главному средству накопления».
Ведь именно таким образом «мировая закулиса» (через Ротшильдов, Морганов и пр. “богатых” людей мира) осуществляет невидимое управление по библейской Концепции.
Но в России есть не только объективная основа для поддержки стабильности собственной валюты (средство управления 4-го приоритета), но и самые совершенные средства управления 1 — 3 приоритетов, которые круче библейских и являются их альтернативой.
Такая страна, как Россия, объявив устойчивое энергетическое обезпечение рубля, вполне может выступить в роли глобальных управленцев по Русской (Человечной) Концепции, предложив американцам временную поддержку доллара рублём (а не золотом), например, в защиту от произвола «мировой закулисы». В обмен на такого рода помощь администрация Дж. Буша должна начать меры по переходу США на Русскую Концепцию глобализации. Таким образом у республиканцев появится шанс спасти США от возможного разпада (в будущем) и выиграть выборы 9.11.2004 года. Ведь если две крупнейших ядерных державы (средства управления 5-6 приоритетов) смогут найти общий язык, договариваясь о переходе на Концепцию, альтернативную библейской, то и европейским государствам будет легче принимать решения не в пользу «мировой закулисы»… В противном случае опустить США всё равно будет проблематично: США не остановить, они не перестанут разширять своё присутствие в мире, но проблемы при этом принесут пока мало предсказуемые, в том числе и по отношению к недообъединённой Европе вместе с её Морганами и Ротшильдами.
Может быть только после этого «мировая закулиса» будет посговорчивее (но лучше сделать правильные выводы, не дожидаясь катастрофы управления) и, поняв свой проигрыш, поддержит Россию в её праведных начинаниях — не надуванием как бы золотом очередной “макулатуры” (типа евро), а реальными делами по переводу управления мировой экономикой и финансами по-новому и справедливо.
Пока же мы видим желание Ротшильдов и Ко сменить основную валюту, передав глобальные полномочия от доллара к другой бумаге (что это за валюта, пока — вопрос):
«…надо понимать, почему поднялись американские инвест-банки. За их спиной стоял доллар – всемирная резервная валюта. Если Ротшильд собрался заняться инвест-банкингом (и это не блеф), то он должен быть уверен, что резервная валюта будет стоять и за его спиной. Хотелось бы знать, что это будет за валюта, как она будет развиваться, как он будет с ней «дружить», каким образом ее будет контролировать лично сам г-н Ротшильд. Это самые интересные и важные вопросы в мире, которые должны волновать любое государство и любого человека, занимающегося финансами профессионально.
Уход Ротшильда с рынка золота дезорганизует этот рынок, вызовет обвал цен, но потом будет рост, потому что спрос на золото достаточно велик в условиях нестабильности и перестройки. Когда принималось это решение, видимо учитывалось, что цена золота все равно будет увеличиваться, поэтому сейчас на какое-то время они эту ситуацию застабилизировали. Ротшильд займется чем-то новым, в это новое и будут брошены все силы и средства, в этот дорогостоящий проект (а деньги там колоссальные). Нужен контроль над новой международной валютой, пока золото будет расти. После того, как тот проект будет реализован, рынок золота снова будет поставлен под контроль» (Цитата из статьи Леонида Пайдиева: Уход Ротшильда «из золота» знаменует начало нового этапа реформы мировых финансов 16 апреля 2004 16:33 Парк-медиа — OPEC.ru).

BaronRotsild
Нынешний глава банка N. M. Rothschild барон Дэвид де Ротшильд больше не видит смысла заниматься золотым бизнесом

стало известно об уходе с мирового рынка золота одного из его основателей и крупнейших маркетмейкеров — британского инвестиционного банка N. M. Rothschild. Это решение завершает традицию, просуществовавшую почти 200 лет. Это изменит баланс сил на золотом рынке и может негативно сказаться на его ликвидности. 
       О том, что инвестиционный банк N. M. Rothschild намерен покинуть рынок золота, вчера сообщила британская The Financial Times. Об этом решении объявил накануне глава банка барон Дэвид де Ротшильд, сообщив, что Rothschild уходит со всех товарных рынков. По его словам, это связано с тем, что производители золота заключают все меньше срочных сделок, на которых специализируется Rothschild. 
       "Ясно, что доходы, получаемые нами от торговли на товарных рынках, определенно меньше по сравнению с доходами от инвестиционного, корпоративного банкинга и private banking",— заявил он. Финансирование сделок с недвижимостью, корпоративных слияний и поглощений — вот новые приоритеты банка с 200-летней историей. 
       N. M. Rothschild был основан в Лондоне в 1810 году Натаном Майером Ротшильдом, который за счет доходов от контрабандной торговли золотом с Францией оказывал финансовую поддержку армии герцога Веллингтонского в войнах с Наполеоном. Спустя 100 лет банк становится одним из самых влиятельных игроков на золотом рынке. С 1919 года в лондонском офисе Rothschild дважды в день устанавливается фиксинг стоимости золота — ключевой индикатор, на основании которого котируют золото все центробанки мира. 
       Решение N. M. Rothschild об уходе с рынка золота — один из первых стратегических шагов нового главы банка барона Дэвида де Ротшильда. Получив контроль над банком от своего двоюродного брата сэра Эвелина де Ротшильда, он тут же объявил о начале тотальной проверки деятельности банка. Ее результаты обескуражили новоиспеченного банкира: прибыль N. M. Rothschild от торговли на товарных рынках с каждым годом падает. Финансовый директор банка Эндрю Дидэм, который проводил проверку, подсчитал, что торговля на товарной бирже обеспечивает всего 2,2% дохода банка, в то время как в 1999 году эта цифра составляла 8,8%. 
       Рынок отреагировал на это известие подъемом цен на золото и снижением объема торгов. По мнению председателя London Bullion Market Association Саймона Уикса, "очень грустно терять столь давнего участника рынка золота, но мы и прежде теряли участников, например Credit Suisse, и рынок будет работать и дальше". С ним согласен начальник управления Номос-банка Андрей Широков: "Это, конечно, само по себе неприятно, однако не фатально. Ушел один из посредников, его заменят другие. Если бы это сделали мировая золотодобывающая компания либо крупный производитель ювелирных изделий, это нарушило бы баланс на золотом рынке". 
       Однако начальник отдела драгметаллов Внешторгбанка Сергей Зайченко не исключает того, что уход Rothschild с рынка золота может вызвать структурные сдвиги на этом рынке. "Это сообщение застало врасплох абсолютно всех участников рынка. Уход Rothschild — это все равно как если бы Великобритания вдруг объявила об отмене монархии. Однако речь идет не только о символе или традиции,— утверждает он.— Сокращение участников золотого рынка наверняка скажется на его ликвидности: чем меньше маркетмейкеров, тем сильнее ценовые колебания. А это не лучшим образом отразится на добывающих компаниях, ювелирах — потребуются дополнительные затраты на страхование рисков".

Фиксинг Ротшильда

Новый председатель комиссии, устанавливающей фиксинг золота на лондонском рынке, будет назначен на ближайшем заседании. Об этом заявил Интерфаксу представитель управления общественных связей London Gold Market Fixing Limited. 
По его словам, четыре компании — члены совета (Deutsche Bank, HSBC, Scotia Mocatta и SG) на заседании должны будут назначить нового председателя и выбрать место проведения совета. До вынесения этого решения представитель Rothschield по традиции продолжит исполнять обязанности главы совета. 
Ранее британский инвестиционный банк N.M.Rothschild объявил о своем уходе с рынка золота и о выходе из комиссии, которая с 1919 года дважды в день устанавливает фиксинг золота на лондонском рынке. 
С датой заседания пока не определились, но его планируют провести уже в ближайшем будущем. 
По предварительным данным, некая компания попытается выкупить место Rothschild. 
Как сообщалось ранее, начало деятельности финансовой компании Rothschild связывают с контрабандой золотых монет через Ла-Манш во Францию 200 лет назад для финансирования военной экспансии герцога Веллингтона. Нынешние изменения проводит новый председатель банка Девид де Ротшильд, который хочет, чтобы Rothschild ушел со всех товарных рынков. Это означает также, что Rothschild перестанет торговать нефтью — менее года спустя после объявления о расширении своей деятельности в этом направлении. 
Д.Ротшильд заявлял, что прибыль от торговли на товарных рынках значит для банка все меньше и меньше. Производители золота заключают все меньше срочных сделок, на которых специализируется Rothschild, и фирма «не имеет ни инфраструктуры, ни аппетита для того, чтобы стать большим трейдером», добавил он. 
В результате ухода с товарных рынков штат банка сократится на 40 человек. Освободившийся капитал в размере 50 млн фунтов будет реинвестирован в развитие услуг частного банкинга и расширение деятельности в сфере корпоративного банкинга. 
Д.Ротшильд заявлял, что Rothschild будет вести более агрессивную политику в сферах финансирования недвижимости, добычи природных ресурсов, а также финансировании корпоративных слияний и поглощений.

Интервью с Леонидом Пайдиевым:
Леонид Евгеньевич, банк Ротшильда ушел с рынка золота, объясняя это тем, что посредническая функция на товарных рынках не приносит существенной прибыли в силу изменения ситуации в мире. Гораздо выгоднее, по их мнению, заниматься инвест-бэнкингом. Чем, с вашей точки зрения, на самом деле продиктовано это решение?
Семейство Ротшильдов – конгломерат самых богатых и самых влиятельных людей мира. Рынок золота – наиболее зарегулированный рынок в этом мире. Наиболее известные принципы регуляции золота – сознательная игра всех крупнейших центробанков и крупнейших финансистов мира на понижение цены золота с тем, чтобы золото не создавало конкуренции доллару как главному средству накопления. Как только начинается нестабильность, неуверенность, люди начинают скупать золото. Деньги превращаются в сокровища, начинается экономический кризис, который развивается по спирали. Это было хорошо известно еще с 1929 года, когда этот аспект экономического кризиса имел наиболее разрушительные последствия. В 1930-е гг. Рузвельт фактически национализировал золото, оно выкупалось у населения принудительно по фиксированному курсу, причем, были санкции к непродававшим. Вспомним роман Булгакова «Мастер и Маргарита», как из людей вытряхивали золото и валюту. В США было почти то же самое в 1930-е гг. Потом после войны эти запасы начали распродаваться, и распродавались ЦБ через уполномоченные структуры, прежде всего, через крупнейшую структуру Ротшильда. Роль семейства Ротшильда колоссальная - их агент, Морган, был реальным создателем Американского Федерального резерва. Что делали эти банки, что за сделки лизинга, как шла война против справедливой цены на золото? Банкиры покупают золото у Центробанка с обязательством продать его потом, а подобная схема разрешает засчитывать это золото как хранящееся в государственном резерве. Это было и в нашей стране. Золото продано по сделке СВОП с правом обратного выкупа, что удваивает в стране валютные резервы. Во-первых, сумма золота зачисляется в счет этого золотовалютного резерва, а валюта, которая получена от продажи этого золота, тоже учитывается в составе золотовалютных резервов. В итоге огромное количество золота постоянно присутствует на рынке и обеспечивает его цену. Крупным игроком (50% золота) была, например, ЮАР, но когда там пришли к власти «свободолюбивые» негры, экономика республики рухнула, и этот крупный игрок исчез с рынка. Золотовалютные запасы центробанков неуклонно снижались, а итогом этого было, если мы посмотрим структуру всех товарных цен, что все они неуклонно росли, а золото нет. В итоге инфляция была незаметна.
Главный оператор этого рынка, его создатель, более ста лет контролирующий этот рынок, заявил, что он с этого рынка уходит и ничем больше там не занимается. Он мог бы не делать этого публично, он мог бы тихо уйти. Почему он сделал это публично? Значит, он действительно оттуда ушел, во-первых. И во-вторых, ему важно, чтобы никто его имя и его бизнес не ассоциировал с этим рынком. Там будут сейчас какие-то грандиозные события, но никто уже не подумает на Ротшильда.

Некоторые эксперты полагают, что в ближайшее время рынок золота может резко вырасти…
И тем не менее Ротшильд резко разрывает с ним все отношения. Игра на лизинг золота включала в себя все, то есть, она вбрасывала в игры на понижение цен на золото многие субфинансовые структуры. Резкий рост цен на золото означает для них разорение. Этим заявлением Ротшильд показал, что не имеет к ним никакого отношения. Те могут разоряться, он уже далек от этого.
Но Ротшильд на этом рынке посредник. При росте цен на золото Ротшильд выигрывает.
Нет. Это хозяин, это главный игрок! Богатство этого человека, точнее, группы капиталов, которые он возглавляет, колоссальны, это самые большие деньги мира, поэтому называть такого человека посредником сложно - это один из теневых кукловодов. Есть теневое правительство богатых людей, и они кого-то вынуждены выдвигать на передний план. Как в любом (даже закрытом клубе) должен существовать председатель, которого все знают. Это обычно благородный человек, может быть, не самый богатый, но по каким-то причинам более энергичный.
А не вызовет ли заявление Ротшильда, что товарные рынки малоприбыльны и гораздо интереснее заниматься инвест-банками, цепную реакцию, не последуют ли за ним другие игроки?
Инвест-банкинг переживает сейчас серьезный кризис. Его развитие и прибыль зависят целиком от того, как пройдет реформа международных финансов, насколько эффективно будет создана новая международная валюта.
Кроме того, надо понимать, почему поднялись американские инвест-банки. За их спиной стоял доллар – всемирная резервная валюта. Если Ротшильд собрался заняться инвест-банкингом (и это не блеф), то он должен быть уверен, что резервная валюта будет стоять и за его спиной. Хотелось бы знать, что это будет за валюта, как она будет развиваться, как он будет с ней «дружить», каким образом ее будет контролировать лично сам г-н Ротшильд. Это самые интересные и важные вопросы в мире, которые должны волновать любое государство и любого человека, занимающегося финансами профессионально.
Уход Ротшильда с рынка золота дезорганизует этот рынок, вызовет обвал цен, но потом будет рост, потому что спрос на золото достаточно велик в условиях нестабильности и перестройки. Когда принималось это решение, видимо учитывалось, что цена золота все равно будет увеличиваться, поэтому сейчас на какое-то время они эту ситуацию застабилизировали. Ротшильд займется чем-то новым, в это новое и будут брошены все силы и средства, в этот дорогостоящий проект (а деньги там колоссальные). Нужен контроль над новой международной валютой, пока золото будет расти. После того, как тот проект будет реализован, рынок золота снова будет поставлен под контроль.
Моя гипотеза – на этот раз золото постараются «убить», потому что каждый раз оно выходит из-под контроля, нанося удар хозяевам международной валюты. Это происходило еще со времен Исаака Ньютона, когда шла война между серебром и золотом.

16 апреля 2004
Barclays Capital купил место Rothschild and Sons в London Gold Market
Fixing

Лондон. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Инвестиционный банк Barclays Capital
купил место Rothschild and Sons Ltd в комиссии, устанавливающей фиксинг
золота на лондонском рынке.
"Участие Barclays Capital в совете должно продемонстрировать нашим
клиентам, что фирма сфокусирована на том, что происходит ежедневно на
рынке золота. Наше решение купить место в комиссии является логическим
шагом к развитию нашего бизнеса драгоценных металлов", - заявил глава
Commodities and Emerging Markets Rates Barclays Capital Бенуа де Витри,
слова которого приводятся в пресс-релизе инвестиционного банка.
Как ранее сообщалось, британский инвестиционный банк N.M.Rothschild
объявил о своем уходе с рынка золота, а также о выходе из комиссии,
которая с 1919 года дважды в день устанавливает фиксинг золота на
лондонском рынке. По традиции представитель Rothschild всегда был
председателем совета, а все заседания проходили в офисах N. M.
Rothschild & Sons Ltd.
Теперь в комиссии снова 5 членов: Barclays Capital, Deutsche Bank,
HSBC, Scotia Mocatta и SG. В настоящее время фиксинг золота
устанавливается по телефону, а глава комиссии выбирается ежегодно среди
компаний-членов.

Лондонский фиксинг спот    /    London Spot Fix
Цена одной унции каждого из драгоценных металлов (золота, серебра, платины и палладия), фиксируемая ежедневно в 10:30 и 15:00 по Гринвичу по результатам краткого голосования пяти членов Лондонского золотого пула (Scotia Mocatta, Barclays Capital, Deutsche Bank, HSBC и Société Générale). Цены лондонского фиксинга спот представляют собой цены, зафиксированные на момент окончания совещания. Лондонский фиксинг спот также называется "Лондонский AM fix" и "Лондонский PM fix", или "Лондонский утренний фиксинг" и "Лондонский дневной фиксинг".

Золотой фиксинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Золотой фиксинг (англ. Gold Fixing) — метод ежедневного установления цены на золото, который применяется на Лондонском межбанковском рынке золота с 12 сентября 1919 года. Цена на золото, являющаяся результатом Лондонского золотого фиксинга, является практически мировой ценой на поставку данного физического металла и используется в качестве ориентира в подавляющем большинстве контрактов на поставку физического золота. Цена устанавливается компанией London Gold Market Fixing Limited по результатам существующего спроса и предложения на золото[1][2][3].
12 Сентября 1919 года в 11:00 в Лондоне состоялся первый золотой фиксинг, участниками которого были пять крупнейших торговцев и производителей золотых слитков. Первоначально в «золотую пятёрку» входили следующие компании[4]:
  • «Н. М. Ротшильд и сыновья» (англ. N M Rothschild & Sons);
  • «Мокатта энд Голдсмит» (англ. Mocatta & Goldsmid);
  • «Пиксли энд Абель» (англ. Pixley & Abell);
  • Сэмюэл Монтегю & Со. (англ. Samuel Montagu & Co);
  • Шарпс Уилкинс (англ. Sharps Wilkins)
В ходе первого фиксинга была установлена цена золота за тройскую унцию в 4 фунта 18 шиллингов и 9 пенсов. ВНью-Йорке цена в это время составила $ 20,67 за тройскую унцию. Первоначально участники золотого фиксинга общались и устанавливали цену по телефону, но затем стали регулярно собираться в офисе компанииРотшильдов.
В годы Второй мировой войны и в первые годы после её окончания, с 1939 по 1954 год, Лондонский золотой рынок не функционировал и золотой фиксинг не проводился.
Начиная с 2004 года фиксинг проводится с использованием телекоммуникационной конференц-системы.
В последующие годы в составе «золотой пятёрки» членов-участников фиксинга произошли изменения. Финансовая группа Ротшильдов вышла из торговли золотом и соответственно золотого фиксинга и с 2004 года её место занял банк Барклайз Капитал (англ. Barclays Capital). Место компании «Мокатта энд Голдсмит» заняла компания Scotia-Mocatta, являющаяся преемником компании Мокатта и частью банка «Bank of Nova Scotia». Место «Пиксли энд Абель» занял Дойче Банк — владелец компании Sharps Pixley, которая в свое время образовалась путём слияния Pixley & Abell и Sharps Wilkins. Место Сэмюэл Монтегю & Со занял банкHSBС, который является собственником этой компании в настоящее время. И наконец ещё один крупнейшийтранснациональный банк Société Générale занял пятое место в группе компаний, занимающихся золотым фиксингом.
Фиксинг по золоту в Лондоне производится дважды в день: в 10:30 (утренний фиксинг) и в 15:00 (вечерний фиксинг) по местному времени представителями пяти крупнейших мировых банков (Scotia MocattaHSBC,Deutsche BankSociete GeneraleBarclays Capital), каждый из которых является членом Ассоциации участников золотого рынка (London Bullion Market Association)[2].
В процессе фиксинга представители «золотой пятёрки» поддерживают непрерывную связь со своими дилерами, а через них с торговыми фирмами, предлагающими и/или покупающими физическое (реальное в отличие от фьючерсных и опционных золотых контрактов) золото со всего мира. Процедура начинается с объявления председательствующим цены, которую он считает оптимальной на данный момент. Если продавцов по этой цене не находится, то цена повышается. Если не находится покупателей, то цена понижается. Если поступают встречные предложения, то подсчитывается соотношение между продавцами и покупателями золота. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не наступит рыночное равновесие между спросом и предложением[5][4].
Цена золота фиксируется в долларах СШАфунтах стерлингов и евро.
Традиции торговли золотом в Лондоне сложились давно и соблюдаются до настоящего времени.
Всё золото, попадающее на этот рынок должно соответствовать стандартам так называемой «хорошей доставки» (англ. good delivery):
  1. Проба золота должна быть таковой, чтобы содержать не менее 995 частей чистого золота с добавкой не более 5 частей примесей. Под чистым золотом понимается золото 999,9 пробы.
  2. Вес золотого слитка должен быть не менее 350 и не более 430 тройских унций.
  3. Слиток должен иметь маркировку и порядковый номер одного из 49 аффинажных и маркировочных заводов, зарекомендовавших себя надёжными поставщиками. Если маркировка и номер отсутствуют, то слиток должен сопровождаться сертификатом, содержащим пробу и номер и заверенным одним из 49 предприятий[4].
Покупатель не может диктовать условия, которые не соответствуют установленным стандартам. Вместе с тем он может высказать пожелание приобрести металл определённой пробы и рынок может пойти ему навстречу.
Результаты золотого фиксинга в Лондоне используются по всему миру[5].
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) каждый рабочий день осуществляет расчет учётных цен на золото, исходя из действующих на момент расчёта значений лондонского золотого фиксинга, и цена золота пересчитывается в рубли по официальному курсу доллара США к российскому рублю, действующему на день, следующий за днём определения учётных цен.
Коммерческие банки используют результаты золотого фиксинга при покупке и продаже мерных золотых слитков, открытии и ведении обезличенных металлических счетов в золоте[2].

Комментариев нет:

Отправить комментарий