пятница, 3 августа 2012 г.

Депутат от ЛДПР отпинал охрану в Шереметьево

Максим Шингаркин с семьей прорвался в аэропорт без досмотра



Compromat.Ru
Максим Шингаркин
Парламентарий от ЛДПР Максим Шингаркин ударил двух охранников Шереметьево, отказавшись проходить процедуру досмотра.

Утром 30 июля депутат Максим Шингаркин с женой и двумя детьми при вылете из Шереметьево в Стамбул отказался проходить процедуру предполетного досмотра и напал на сотрудников службы безопасности аэропорта.

В распоряжении Life News оказалась запись камер видеонаблюдения, на которой запечатлено, как депутат ударил в пах коленом сначала одного охранника, стоявшего у рамки металлоискателя, а затем старшего сотрудника службы безопасности.

Следователи выяснят подробности нападения парламентария Максима Шингаркина на сотрудников охраны аэропорта.
 
Депутат ГД ударил коленом сотрудников, препятствовавших его проходу
Инцидент с участием 43-летнего депутата Государственной думы VI созыва Максима Шингаркина в столичном аэропорту Шереметьево станет поводом для проверки СКР.
- Если данный материал о происшествии в аэропорту поступит в следственные органы, в соответствии с законом в установленном порядке будет организована процессуальная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение, - прокомментировал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин.
При этом эксперты уверены, что проверка будет назначена в любом случае.
- СКР обязан провести проверку уже хотя бы по факту публикации в СМИ, - заявил председатель Межрегиональной коллегии адвокатов Владимир Жеребенков. - Есть информация о преступлении, и ее необходимо проверить. Другой вопрос, что дальнейшие действия как, например, возбуждение уголовного дела, могут производиться лишь после лишения депутата особого статуса.
Максим Шингаркин (фото с сайта Госдумы РФ)
Максим Шингаркин (фото с сайта Госдумы РФ)
Происшествие, о котором идет речь, произошло утром 30 июля, когда депутат Максим Шингаркин с женой и двумя детьми приехал в аэропорт Шереметьево. На входе в аэровокзал парламентарий отказался проходить процедуру досмотра и напал на сотрудников службы безопасности аэропорта. 
Как видно на записи камер наблюдения, Шингаркин сначала ударил в пах коленом одного охранника, стоявшего у рамки металлоискателя, а затем проделал то же самое со старшим сотрудником службы безопасности.
Сам Шингаркин, комментируя произошедшее Life News, объяснил свое поведение тем, что не знает ни одного законодательного акта, который обязывает граждан проходить досмотр при входе в здание аэропорта.
- Это добровольная процедура, я пытался объяснить это, но возник конфликт, - сказал Максим Шингаркин, добавив, что уже обсуждал инцидент с заместителем министра МВД Виктором Кирьяновым и по возвращении из Стамбула займется урегулированием конфликта.  
В компании «Аэромаш», осуществляющей охрану в аэропорту Шереметьево, Life News сообщили, что после инцидента направили соответствующие документы в Генеральную прокуратуру и председателю Государственной думы Сергею Нарышкину.
В Генпрокуратуре после нескольких часов поисков документов о случае с депутатом Шингаркиным от «Аэромаша» не нашли. В Государственной думе, как и во фракции ЛДПР, оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий