вторник, 28 августа 2012 г.

ПЕНЗЕНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗВЕРСКИ ЗАМУЧИЛИ ЗАДЕРЖАННОГО!




В изоляторе временного содержания в Лунине скончался местный житель, задержанный за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Утром следующего дня мужчине стало плохо. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть человека по причине острой сердечной недостаточности.

Сейчас проходит служебная проверка. Если действия наряда будут признаны ненадлежащими, могут последовать увольнения сотрудников из органов.

О том, что пензенские полицейские небезгрешны, говорили на пресс-конференции в управлении министерства внутренних дел.

«В текущем году сотрудниками совершено 92 преступления, 88 из которых - должностные: 4 факта получения взяток, 1 факт злоупотребления полномочиями, 5 - превышения полномочий», - сообщил начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД РФ по Пензенской области Андрей Жеребцов.

76 раз полицейские попадались на подлогах и 2 раза на мошенничестве. В результате в 2012-м к уголовной ответственности были привлечены 24 сотрудника.

За этот год жители пожаловались на бывших милиционеров 522 раза. Обращения рассмотрены службой собственной безопасности. Пятая часть заявлений подтверждается.

На самом деле правдивых обращений больше, просто люди приходят в органы слишком поздно, когда доказать вину полицейских уже невозможно. Но практика показывает, что бороться за справедливость нужно.

«Оперуполномоченный одного из отделов Управления МВД России по г. Пензе из личных побуждений скрыл факт совершения гражданином тяжкого преступления - грабежа», - привел пример Андрей Жеребцов.

Полицейский отказал в возбуждении уголовного дела. Сейчас оно рассматривается в отношении его самого. Сотруднику грозит до трех лет лишения свободы.

За проступки, порочащие честь мундира, и преступления полицейских не просто увольняют - они больше никогда не смогут вернуться в ряды коллег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий