среда, 29 августа 2012 г.

Грузинские полицейские уничтожили 11 диверсантов из Дагестана



Грузинские полицейские уничтожили 11 диверсантов из ДагестанаФото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС
Полицейские Грузии в ходе операции по преследованию группы диверсантов, перешедшей на территорию страны из Дагестана, уничтожили 11 боевиков. Об этом сообщила пресс-служба МВД Грузии.
В ходе боестолкновения погибли три сотрудника грузинского МВД, еще пять полицейских были ранены.
В настоящий момент, по информации ведомства, в окружении находятся 6 диверсантов. Идут мероприятия по их задержанию.
Диверсанты захватили заложников в Телавском районе Грузии, у границы с Россией. В настоящее время они освобождены. Спецоперация по обезвреживания диверсантов проходит в ущелье с ночи. В ней принимают участие подразделения МВД и Министерства обороны Грузии.
Под руководством премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили создан кризисный штаб, в который входят представители Министерства внутренних дел, юстиции и обороны. Отмечается также, что "разработан межведомственный план координированных действий", который реализует Министерство внутренних дел.
Нвапомним, в Дагестане во вторник, 28 августа, была совершена серия терактов. В селе Чиркей Буйнакского района смертница подорвала себя в доме духовного лидера республики шейха Саида Афанди. Погибли семь человек, в том числе и сам С.Афанди.
Кроме того, в Дербентском районе военнослужащий расстрелял семерых своих сослуживцев на погранзаставе. Мотивы действий Р.Алиева пока не раскрываются. По одной из версий, он мог быть завербован местными боевиками для совершения теракта. В том же Дербентском районе вчера боевики атаковали сводную огневую группу военнослужащих. Погибли двое военных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий