среда, 21 ноября 2012 г.

Роскомнадзор объяснил "запрет" YouTube досадной ошибкой



Роскомнадзор объяснил "запрет" YouTube досадной ошибкойyoutube.comyoutube.com
Видеохостинг YouTube был внесен в список запрещенных ресурсов в России по ошибке. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Владимир Пиков. По его словам, это произошло по "досадной технической ошибке, произошел сбой системы".
В.Пиков пояснил, что в реестр были включены несколько страниц видеохостинга (позже удаленные), но по каким-то причинам YouTube попал в другую запись реестра.
По данным на 17:03 мск, YouTube был удален из реестра.
В.Пиков подчеркнул, что Роскомнадзор не намерен предпринимать какие-либо действия против YouTube и корпорации Google, так как они выполняют все необходимые действия по удалению запрещенных страниц.
Отметим, сообщение о внесении YouTube в единый реестр вызвало бурю возмущения в различных социальных сетях.
Два месяца назад вокруг видеохостинга возник скандал, связанный с тем, что на нем появился фильм "Невинность мусульман". После запрета фильма в России возникли разговоры о возможном запрете YouTube, поскольку оттуда скандальная лента убрана не была. Более в того, в ряде регионов на востоке страны пользователи Интернета действительно лишились возможности заходить в YouTube. В Чечне этот запрет действует до сих пор.
Стоит отметить, что в Единый реестр ранее попадали и другие популярные сайты, в том числе и ресурсы, позволявшие качать торрент-трекеры, однако спустя некоторое время доступ к ним возобновлялся, а из черного списка сайты исключались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий