четверг, 22 ноября 2012 г.

Петербургские следователи промышляли фальшивомонетничеством



Петербургские следователи промышляли фальшивомонетничествомРБКРБК
Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело в отношении коллег из МВД, подозреваемых в фальшивомонетничестве. Дело возбуждено по ч.1 ст.186 УК РФ (сбыт поддельных денег), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фигурантами уголовного дела стали следователи ОМВД России по Курортному району Петербурга Борис Сабиров и Василий Мартынов, а также уроженец Дагестана Ринат Айбедулов.
По данным следствия, злоумышленники действовали на территории Петербурга с начала 2012г. За это время преступники сбыли более 1,5 млн фальшивых рублей.
В.Мартынов попался с поличным при передаче денег местному жителю, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии "Оперативный эксперимент". Следователь передал поддельную 5-тысячную купюру. В ходе обысков у злоумышленников изъяли поддельные купюры на общую сумму в 2 млн 445 тыс руб.
В настоящий момент злоумышленники находятся под стражей. Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемых. В ближайшее время задержанным будут предъявлены обвинения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий