воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Иран отрицает поставку ракет движению "Хамас"



Иран отрицает поставку ракет движению "Хамас"
Алаеддин Борожерди, глава парламентского комитета Ирана по безопасности и внешней политике, заявил, что Иран не поставлял боевикам палестинской группировки "Хамас" ракеты "Фаджр-5", как это утверждает Израиль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на арабоязычный иранский телеканал "Аль-Алам".
По словам высокопоставленного парламентария, обвинения Израиля необоснованны. Официальный Тегеран указывает на то, что боевики "Хамас" способны обеспечить себя оружием сами, и не нуждаются в помощи извне.
Напомним, что в субботу, 17 ноября, очередному, третьему за неделю обстрелу, подвергся Тель-Авив. Ракеты были сбиты израильской системой ПВО "Железный купол". Вместе с тем, боевики "Хамас" заявили о том, что к цели были направлены иранские ракеты "Фаджр-5". После субботней атаки на Тель-Авив Израиль обвинил Тегеран в "организованном терроризме".
Ракета "Фаджр-5" обладает дальностью полета 75 километров и массой боеголовки 175 килограмм — ее мощи вполне достаточно, чтобы пробить насквозь бетонный жилой дом. Это оружие считается в арсенале боевиков "Хамас" одним из лучших.
По словам израильских военных, 20 таких ракет было уничтожено в ходе авиаударов, и в распоряжении боевиков этих боеприпасов осталось немного.
Напомним, что ракетные удары по территории Израиля с сектора Газа продолжились после перерыва в ночь на 18 ноября.Сообщается о том, что очередные 2 ракеты были выпущены по Тель-Авиву — их уничтожила система "Железный купол". Другая ракета прямым попаданием разрушила четырехэтажный жилой дом в городе Ашкелон — в результате два человека были ранены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий