суббота, 17 ноября 2012 г.

Украина готова судиться с Россией из-за закупок газа

Закупки газа могут стать предметом судебного разбирательства между Украиной и Россией. Киев объявил о начале импорта газа из Германии через Венгрию.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко не исключает возможности судебных споров с российским газовым монополистом компанией "Газпром" из-за снижения объемов закупки газа. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер". "Да, у нас будут споры, возможно, даже судебные, с нашими российскими коллегами", - сказал Бойко. Мы действуем в соответствии с национальными интересами нашей страны и будем их отстаивать в Стокгольме, или Лондоне, или в Париже. "У нас другого выхода нет", - цитирует заявление министра в субботу, 17 ноября, интернет-портал агентства "Росбалт".

Газ на Украину пойдет через Венгрию

Агентство "Интерфакс" обращает внимание на то, что Украина начнет импортировать газ из Германии через территорию Венгрии уже с 1 января 2013 года. "Физические поставки газа, закупаемого у RWE, идут через территорию Польши. С 1 января поставки начнутся через территорию Венгрии. Мы провели большую работу, провели переговоры со странами, получили разрешение регуляторов и выкупили мощности", - приводит агентство слова Бойко. Он отметил, что стоимость закупаемого у RWEгаза ниже, чем цена газа, который "Нафтогаз" приобретает у "Газпрома".

Комментариев нет:

Отправить комментарий