четверг, 22 ноября 2012 г.

Суд оставил петербургских общественников без денег Мадонны

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге. Фото Коммерсантъ, Кирилл Беляев
Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге. Фото Коммерсантъ, Кирилл Беляев




Московский районный суд Петербурга в четверг, 22 ноября, отклонил иски общественных активистов к американской певице Мадонне, сообщает РАПСИ.

Активисты, обвинявшие исполнительницу в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних во время концерта в Петербурге, требовали от нее компенсации морального ущерба на сумму 333 миллиона рублей.

Судья обосновал свое решение тем, что на оригинале билета на петербургский концерт Мадонны была надпись "18+", подразумевавшая, что это мероприятие не должны посещать несовершеннолетние. Самой певицы или ее представителей на заседании не было.

Ответчиками по делу, помимо певицы, были также заявлены непосредственные организаторы концерта и представители администрации площадки, где проходил концерт Мадонны: ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" (известный как СКК) и ЗАО "Планета плюс".

Представитель "Планеты Плюс" заявил, что, согласно договору, компания была ответственна только за техническую сторону концерта, а не за его содержание. Представитель СКК, в свою очередь, указал на то, что на билетах было предупреждение о возрастных ограничениях, а не пускать на мероприятие людей, имеющих билеты, значило бы нарушить закон о защите прав потребителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий