воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Израиль разбомбил офис Russia Today в Газе



Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Офис телеканала Russia Today в секторе Газа, расположенный в бизнес-центре "Аль-Шава", разрушен в результате попадания израильской ракеты. Съемочная группа телеканала не пострадала.
"Офис телеканала RT (Russia Today) на арабском языке – "Русия аль-Яум" – подвергся ракетному обстрелу со стороны израильских сил в секторе Газа", – сообщает пресс-служба телеканала. По ее данным, съемочная группа не пострадала, так как успела покинуть здание за час до обстрела.
Корпункт Russia Today располагался на последнем, 11-м этаже здания, где сосредоточены офисы многих медиа-компаний из ряда стран, в том числе Sky News, ITV и палестинские новостные агентства. Всего по зданию со стороны Израиля было выпущено четыре ракеты, одна из которых и попала в офис RT. По информации пресс-службы, сейчас сотрудники Russia Today переехали на пятый этаж здания, чтобы продолжить свою работу. В результате ракетного удара по офису СМИ в Газе шесть палестинских журналистов получили ранения.
Меж тем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил готовность "значительно расширить" военную операцию в секторе Газа. Заявление главы правительства прозвучало на фоне разговоров о возможности наземного вторжения в палестинский анклав, слухов о подготовке перемирия между конфликтующими сторонами и очередного ракетного обстрела Тель-Авива. "Мы заставляем правящее в секторе Газа движение ХАМАС и террористические организации платить высокую цену. Армия обороны Израиля готова к значительному расширению операции", – цитирует Нетаньяху РИА Новости.
Ранее представитель пресс-службы Армии обороны Израиля сообщил, что Израиль возобновил в воскресенье поставки товаров и гуманитарной помощи в Газу через единственный грузовой терминал на совместной границе, который был закрыт со времени начала операции против палестинских боевиков 14 ноября. Около 70 из запланированных 120 грузовиков с медикаментами, продовольствием, бытовым газом и припасами первой необходимости уже въехали в анклав через погранпереход "Керем-Шалом".


"Это сложная и опасная операция, поскольку вся зона КПП подвергается ракетно-минометным обстрелам. Мы проводим ее в координации с Палестинской национальной администрацией и различными международными институтами, в том числе Всемирной организацией здравоохранения, Красным крестом и Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ", – сказал официальный представитель армейского Управления координатора действий правительства на палестинских территориях Гай Инбар.
Он подтвердил, что проход грузовиков удалось обеспечить впервые за пять дней операции "Облачный столп", которую военные проводят против палестинских боевиков в секторе Газа. Военный добавил, что, несмотря на бои, продолжает функционировать и пограничный переход "Эрез", через который проходят палестинцы, нуждающиеся в лечении в израильских больницах.
Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию "Облачный столп", целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Пока операция сводится к дистанционным ударам, но власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа. За время боевых действий погибли 49 палестинцев с учетом троих детей, убитых в воскресных бомбардировках. Всего за время боев на Израиль упали около 500 ракет, в том числе обстрелу впервые подверглись Тель-Авив и Иерусалим. Более 270 реактивных снарядов были перехвачены батареями ПРО "Железный купол". Палестинские обстрелы за все время противостояния унесли жизни троих израильтян, в чью квартиру попала ракета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий