среда, 21 ноября 2012 г.

Активисты забросали офис Al Jazeera "коктейлями Молотова"



Активисты забросали офис Al Jazeera "коктейлями Молотова"AFPAFP
В центре Каира на площади Тахрир в ходе акции памяти жертв протестов 2011г. здание телеканала Al Jazeera было атаковано несколькими десятками людей: в окна офиса полетели бутылки с "коктейлями Молотова", в результате чего вспыхнул пожар, который в настоящее время потушен пожарными, передает Reuters.
Информации о том, что нападение на офис связано с редакционной политикой Al Jazeera, нет. Никто из сотрудников телеканала не пострадал, однако собравшиеся на площади люди пытались преградить путь пожарным машинам и бросали в них камни.
С критикой в адрес зачинщиков беспорядков уже выступил премьер-министр Египта Хишам Кандил. Он согласился, что граждане имеют право на протест, но подчеркнул, что это должен быть мирный протест, без нападений на полицейских или госучреждения.
Отметим, сегодняшние демонстрации в Каире закончились массовой дракой с силами полицейского спецназа. Более 60 ее участников получили ранения и обратились за помощью к врачам, сотрудники правоохранительных органов задержали 19 наиболее активных зачинщиков беспорядков.
Ровно год назад в столкновениях демонстрантов с полицией смертельные ранения получили 42 участника акции. Таким образом граждане Египта выражали свое нежелание видеть во главе страны военный совет и требовали учредить гражданскую администрацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий