пятница, 14 декабря 2012 г.

Ким Чен Ын стал человеком года по версии читателей Time



Ким Чен Ын стал человеком года по версии читателей TimeAPAP
Лидер КНДР Ким Чен Ын стал человеком года-2012 по версии читателей журнала Time. Причем сделать это ему удалось с огромным отрывом — в качестве человека года северокорейского лидера видят 5,5 млн читателей, в то время как занимающий второе место американский телеведущий Джон Стюарт, освещавший президентскую гонку в США, пользуется поддержкой лишь 2,3 млн человек.
2012 год определенно был большим годом для Ким Чен Ына — он сумел сбросить влияние старой военной "аристократии", занимавшей ключевые посты в армии при его отце, кроме того, нищая Северная Корея смогла запустить в космос искусственный спутник.
Замыкает тройку наиболее популярных претендентов на звание человека года "незарегистрированный иммигрант".
В список также попали такие разные персонажи, как госсекретарь США Хиллари Клинтон, марсоход "Curiosity", президент Сирии Башар Асад, президент США Барак Обама и автор мега-хита Youtube, Gangnam Style, рэпер Psy (который, стоит отметить, обошел в списке Б.Обаму).
Единственными представителями России в числе достойных быть названными персонами года стали участницы скандальной панк-группы Pussy Riot (в их поддержку высказались 57 тысяч читателей журнала Time).
Редакция журнала Time выбирает персону года начиная с 1927 г.(тогда это звание получил летчик Чарльз Линдберг). Более чем за 80 лет на обложке итогового номера оказывались Махатма Ганди, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин (дважды), Уинстон Черчилль, Владимир Путин . В прошлом году персоной года стал абстрактный "протестующий" - так редакция журнала подчеркнула важность протестных выступлений, так или иначе затронувших в 2011 году весь мир.
Что же касаеся Ким Чен Ына, то в этом году ему уже досталось одно почетное звание - "самый сексуальный мужчина в мире". Эту новость как совершенно серьезную сообщили государственные СМИ Китая, которые "купились" на сообщение журнала The Onion, специализирующегося на выдуманных новостях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий