четверг, 6 декабря 2012 г.

Помощник Е.Скрынник объявлен в международный розыск



Помощник Е.Скрынник объявлен в международный розыскФото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС
МВД объявило в международный розыск экс-главу департамента правового обеспечения Минсельхоза Олега Донских, обвиняемого в хищении в 2007–2009гг. через компанию "Росагролизинг" около 800 млн руб. Об этом сегодня пишет газета "Известия".
Данные и фото О.Донских пока не появились в соответствующем разделе на сайте Интерпола, однако источники издания в МВД говорят, что его розыскная карта имеет "красный угол". Этот статус присваивается наиболее опасным преступникам, а для их задержания разрешается применять оружие.
Против бывшего чиновника в России возбуждено два уголовных дела — в конце 2011г. и в апреле 2012г. Однако сам Донских пока остается недоступен для оперативников. В марте этого года он уехал в отпуск за границу, из которого так и не вернулся. Предположительно, он находится в Египте или в Турции.
В полиции говорят, что вскоре после бегства он прислал в Минсельхоз заявление об увольнении, которое было подписано задним числом. После этого Донских был объявлен в федеральный розыск. Тогдашний министр сельского хозяйства Елена Скрынник яростно защищала своего подчиненного. Вскоре она сама стала свидетелем по уголовным делам против Донских.
"Этот шаг следствия говорит о том, что они всерьез намерены перевести Скрынник из свидетелей в обвиняемые, — пояснил изданию председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — Очевидно, что за Скрынник есть грехи и следствие ее не отпустит. Не зря ее называли "девушка-миллиард", а Счетная палата выявляла массу нарушений, после чего наверху ставился вопрос о судьбе госпожи Скрынник".
К.Кабанов полагает, что О.Донских как помощник Е.Скрынник сможет поведать следствию много интересной информации, которая позволит предъявить ей официальное обвинение.
40-летний Олег Донских — сын бывшего первого секретаря Липецкого обкома КПСС Виктора Донских. Донских-младший давно знаком с Е.Скрынник. С 2001 по 2009гг. она возглавляла "Росагролизинг", а в 2008–2009гг. О.Донских был ее региональным представителем — руководил подразделением "Росагролизинга" по ЦФО. В начале апреля 2009 года он был назначен начальником управления сельского хозяйства Липецкой области, а через пару месяцев стал подчиненным министра Е.Скрынник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий