пятница, 21 декабря 2012 г.

М.Прохоров даст по $50 тыс. тем, кто усыновит сирот вместо американцев



М.Прохоров даст по $50 тыс. тем, кто усыновит сирот вместо американцевРБКРБК
Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" по итогам заседания 21 декабря приняла решение выделить по 50 тыс. долл. каждой семье, которая возьмет на усыновление детей вместо граждан США.
После принятия "закона Димы Яковлева" 46 детей могут остаться без американских семей, ранее изъявивших готовность усыновить россиян. Партия М.Прохорова уже выделила средства каждой российской семье, которая возьмет на воспитание сирот. Об этом сегодня объявил председатель партии "Гражданская платформа".
По словам М.Прохорова, ответ Госдумы на "закон Магнитского" является "абсолютно аморальным". Политик предложил средствам массовой информации объявить мораторий на упоминания имен разработчиков резонансного законопроекта.
По мнению политика, данный закон было бы разумно адаптировать и включить в "список Димы Яковлева" исключительно фамилии американцев, в семьях которых погибли российские сироты, а также судей, которые вынесли по уголовным делам оправдательные вердикты.
Ранее М.Прохоров обрушился с критикой на разработчиков законопроекта в своем блоге. Политик заявил, что решение депутатов Госдумы запретить усыновление американцами российских сирот по меньшей мере недальновидно. М.Прохоров обвинил единороссов в ревизионизме и наплевательском отношении к собственному народу.
Напомним, сегодня Госдума в третьем чтении приняла резонансный законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", более известный под названием "закон Димы Яковлева".
Против законопроекта проголосовали семеро депутатов, в том числе "эсеры" Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Андрей Озеров, Валерий Зубов, Сергей Петров, а также коммунисты Жорес Алферов и Олег Смолин и единоросс Борис Резник. За документ проголосовали 420 депутатов.
Документ, в частности, предусматривает запрет на усыновление американцами и гражданами других стран российских сирот. Рассмотрение законопроекта Советом Федерации может состояться уже 26 декабря.
Принятие закона вызвало бурную реакцию со стороны блогеров и гражданских активистов. Глава Совета по правам человека Михаил Федотов в своем микроблоге заявил, что принятие нового акта противоречит Конституции. К такому выводу пришли эксперты совета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий