пятница, 21 декабря 2012 г.

Следствие получило компромат на А.Сердюкова и утратило к нему интерес



Следствие получило компромат на А.Сердюкова и утратило к нему интересФото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС
Следствие по делу "Оборонсервиса" получило данные на бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, однако они оказались никому не нужны, сообщает газета "Известия". Информацией поделился экс-глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев, который первым оказался за решеткой по этому делу.
18 декабря он выразил готовность заключить сделку со следствием и попросил отпустить его из СИЗО под залог в 1,5 млн рублей. Д.Митяев обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично А.Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова.
По словам источников, чиновник впервые стал упоминаться именно в показаниях Д.Митяева. Он рассказал, что министр обороны лично выпускает директиву и дает указания членам совета директоров "Оборонсервиса", в который входили А.Сердюков и Е.Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.
Однако выяснилось, что следствие не особо заинтересовано в этих показаниях. Дело начало распадаться на отдельные эпизоды, а обвиняемые признают только те факты, которые были установлены в самом начале расследования, еще до их задержания.
Напомним, А.Сердюков был уволен с должности министра обороны, однако его ни разу не допросили. Е.Васильева, которую СМИ называли главным фигурантом этого дела, была отправлена под домашний арест в многокомнатную квартиру, где она принимает гостей, пользуется телефоном и Интернетом.
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря пообещал, что следствие по делу о хищениях в Министерстве обороны будет доведено до конца, уточнив, что вину высокопоставленных фигурантов может определить лишь суд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий