суббота, 1 декабря 2012 г.

КНДР готовится вывести на орбиту космический спутник



КНДР готовится вывести на орбиту космический спутник AFPAFP
Северная Корея намерена осуществить запуск космического спутника в промежутке с 10 по 22 декабря 2012 г. Информацию об этом сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР.
Ранее о том, что Северная Корея может провести запуск ракеты, заявили американские эксперты из Университета Джона Хопкинса, опубликовавшие свои выводы в сети Интернет.
Эксперты использовали снимки, сделанные США со спутника. Расшифровку полученной таким путем информации провел эксперт Ник Хансем, до того на протяжении 43 лет специализировавшийся в армии и силовых структурах на работе с изображениями этого типа.
Американцы утверждают, что смогли обнаружить два состава с деталями для сбора ракет "Ынха" (Unha), расположенные рядом с основным сборочным цехом на западном побережье Северной Кореи в Сохе.
По мнению наблюдателей, запуск спутника, независимо от того будет они успешным или нет, осложнит отношения между КНДР и республикой Кореей. Масла в огонь подливает то, что 19 декабря Сеул ожидают президентские выборы.
В Южной Корее многие опасаются, что под видом комических запусков Пхеньян де факто испытывает ракетные технологии.
Напомним, КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" 13 апреля с.г. Пуск оказался неудачным - ракета взорвалась спустя несколько минут после старта. Ее обломки упали в Тихий океан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий