суббота, 24 декабря 2011 г.

Медведев может уйти досрочно!!!


  • «Мы ожидаем, что в течение недели правящий тандем Медведева-Путина объявит о важном решении, касающемся президентской кампании… Президент Медведев уйдет с поста президента, что означает: полномочия главы государства автоматически переходят к премьер-министру Владимиру Путину», — говорится в сообщении корпорации, которое имеется в распоряжении BFM.ru. Аналитики отмечают, что в случае такого развития событий Путину не придется оставлять кресло главы правительства, так как по закону он сможет совмещать эти роли до инаугурации президента в начале мая 2012 года.
    Главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров заявил BFM.ru, что с учетом роста протестной активности такой сценарий более вероятен, чем уход Путина с поста премьер-министра. «По законодательству, высшее должностное лицо государства после получения статуса кандидата должно уйти в отставку. Избежать такого сценария Путину и сохранить за собой рычаги влияния позволила бы отставка президента, как это уже было в 1999 году», — указывает эксперт.
    По его мнению, в этом случае Путин мог бы одновременно продолжить руководство страной и начать формировать новое правительство. Реакция рынка акций на такой вариант развития событий в первое время будет негативной, поскольку инвесторы могут испугаться роста централизации власти, но впоследствии рынки восстановятся, прогнозирует Тихомиров. «Планы по рокировке тандема известны уже давно и отчасти уже включены в котировки. В любом случае, избрание Путина в качестве президента просто поставит в них точку», — резюмирует главный экономист ФК «Открытие-Капитал».
    Объявление о планах тандема может последовать во время «Прямой линии» премьер-министра 15 декабря. «Мы ожидаем, что г-н Путин как минимум поделится своим видением недавних демонстраций, хотя не исключаем заявлений, касающихся содержания предвыборной платформы или его отношения к дальнейшей демократизации политических структур в России», — пишут авторы аналитической справки. Кроме общения Путина с россиянами, в качестве важных политических событий ближайших дней составители отчета упоминают о намеченных на следующую неделю первом заседании новой Госдумы и обращении Дмитрия Медведева с посланием к Федеральному собранию.
    ФК «Открытие-Капитал» — инвестиционное подразделение ФК «Открытие», основанной в 1995 году. Крупнейшими акционерами корпорации являются Вадим Беляев и Борис Минц, контролирующие по 39% ее акций каждый; около 20% акций владеет группа ВТБ. ФК «Открытие» — диверсифицированный финансовый холдинг. Кроме «Открытие-Капитал», в состав ФК «Открытие» входят коммерческий банк, брокерский дом, управляющая и страховая компании. По итогам 2010 года капитал группы по МСФО составил 15,49 млрд рублей, активы — 174,7 млрд рублей, чистая прибыль — 2,552 млрд рублей
     
    7 октября премьер подтвердил, что намерен вернуться в Кремль для укрепления основ политической системы страны и создания условий для диверсификации экономики. По мнению Путина, частые перестановки в правительстве показывают слабость власти.
    7 декабря Путин подал документы в ЦИК, став первым партийным кандидатом, которому разрешили открыть избирательный счет. Предвыборный штаб Путина возглавит Станислав Говорухин. Штаб Путина будет создан на базе Общероссийского народного фронта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий