суббота, 24 декабря 2011 г.

«Наши» просят ГП проверить источники финансирования оппозиционного митинга 24 декабря!!!


Молодежное движение «Наши» направило в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить источники финансирования оппозиционного митинга, который состоится 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве, сообщает РИА Новости.

На субботнем, втором митинге оппозиции заявлено участие до 50 тысяч человек. Мероприятие согласовано со столичными властями, оно станет продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. По данным ГУМВД, в митинге на Болотной участвовали около 25 тысяч человек. Организаторы утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек.

«Комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков направил заявление в генеральную прокуратуру с просьбой проверить источники финансирования оппозиционного митинга, который состоится 24 декабря на проспекте Сахарова. Голоскоков просит прокуратуру провести проверку на предмет отмывания денег и соблюдения избирательного законодательства», - говорится в сообщении пресс-службы движения.

«Наши» напоминают, что оппозиционный политик Борис Немцов в своих телефонных разговорах, которые ранее опубликовало интернет-издание Lifenews, признавался, что лично финансирует акцию.

«Между тем источники дохода самого Немцова весьма туманны: он утверждает, что выигрывает деньги на бирже, но документальных подтверждений этому нет. Кроме того, если выяснится, что финансирование митинга имеет иностранное происхождение, то выступление на нем кандидатов в президенты будет являться нарушением избирательного законодательства», - отмечают в молодежном движении.

Немцов назвал публикацию своих телефонных переговоров попыткой сорвать митинг «За честные выборы» 24 декабря и перессорить оппозицию. Он пообещал в уголовном порядке преследовать тех, кто нарушает право на тайну переговоров. Руководители Lifenews, со своей стороны, заявляют, что готовы ответить, но «как профессиональные журналисты» не откроют источники информации. Проверку по факту публикации разговоров политика начал Следственный комитет России.

1 комментарий:

  1. Только благодаря "действиям" нашистов решил присоединиться к протестам. как и десятки моих знакомых. Они раздражают не меньше жуликов и воров. Уж больно им хочется побыстрее к кормушке...
    Не оправдаются твои надежды товарищ Голоскоков.

    ОтветитьУдалить