воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Партии жалуются на тысячи нарушений на выборах в Госдуму!!!


Представители политических партий, участвующих в выборах в Государственную думу, обмениваются взаимными обвинениями в массовых нарушениях на избирательных участках во всех регионах России.
Так, "Единая Россия" опубликовала заявление заместителя секретаря президиума генерального совета партии Сергея Железняка, который обвиняет представителей "оппозиционных партий" в попытках вброса бюллетеней, незаконной агитации и даже драке на избирательном участке.
В свою очередь пресс-служба "Справедливой России" распространяет сообщения о массовых нарушениях со стороны единороссов. Согласно данным "эсеров", только в Волгоградской области уже зафиксировано свыше 7 тыс. нарушений.
КПРФ заявляет о фактах вброса бюллетеней в урны для голосования до открытия избирательных участков в Москве и Ростове-на-Дону. Между тем пресс-служба партии "Яблоко" заявляет о зафиксированных фактах организации так называемой "карусели", когда людей организованно привозят на избирательные участки.
ЛДПР публикует информацию о многочисленных нарушениях на избирательных участках, среди которых запрет на фото- и видеосъемку в помещениях избирательных участков, угрозы и ограничение деятельности наблюдателей и "мертвые души" в списках избирателей.
Самыми распространенными нарушениями, на которые указывают практически все партии, на данный момент остаются массовые вбросы бюллетеней в урны для голосования и ограничение доступа наблюдателей на избирательные участки.
По состоянию на 16:00 мск в Центризбирком поступили 68 жалоб и обращений, в том числе 17 жалоб от избирателей и 45 - от политических партий, сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев. "Мы их внимательно расматриваем", - сказал он.
Он добавил, что в ЦИК также поступили 10 обращений, связанных с вопросами деятельности избиркомов, 4 обращения, связанные с проведением агитационной кампании, и 20 жалоб на действия избиркомов.
Отметим, что день выборов в России ознаменовался массовыми хакерскими атаками на СМИ, публиковавшие информацию о нарушениях при голосовании. Кроме того, атакам подвергся Livejournal. В результате сайты "Эха Москвы" и ЖЖ заработали только в воскресенье поздним днем. При этом 4 декабря вновь открылась созданная независимой ассоциацией "Голос" "Карта нарушений на выборах".

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/04/12/2011/628116.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий