пятница, 27 апреля 2012 г.

Нургалиев: путь от учителя до непотопляемого главы МВД!


1
Совет Госдумы отказался вынести на рассмотрение депутатов вопрос об отставке министра МВД Рашида Нургалиева. Впрочем, этот отказ был вполне предсказуемым. Заслушивание в Думе Нургалиев прошёл без особых проблем, но об этом чуть позже.

Общественное мнение уже давно сложилось не в пользу Нургалиева, но позиции министра в окружении Путина слишком крепки. Кроме того, Путин, как глава мафиозно-КГБшного клана, по законам жанра, не сдаёт своих.

Давайте разберёмся в причинах неприкасаемости нынешнего министра МВД, кто он и как, точнее, с чьей помощью удалось ему так высоко взлететь.


По первоначальной специальности Нургалиев - учитель физики деревенского масштаба. Проработав в школе Петрозаводска 2 года (1979-1981) он поступает в органы КГБ Карелии и как все простые смертные, служит рядовым сотрудником в течение 11 лет. Лихие 90-е для многих россиян оказались фортовыми. Вот и нашему «герою» подфартило после долгой серой службы, сидя в ободранных стенах районного КГБшного полуподвала. В 1992 году Н. Патрушева назначили руководителем госбезопасности Карелии.

В это же время, в мэрии Собчака В. Путин курировал вопросы лицензирования экспорта, в том числе и цветных металлов. Соответственно все те, которые с этого региона, минуя подписи Путина, вывозили драгметаллы и стратегическое сырьё из страны, были его конкурентами, а если учесть его характер – то и врагами. О том периоде деятельности нашего бывшего, избранного и вечного Президента можно читать в материалах Салье.

66
В 1992 году под руководством Патрушева Нургалиев провел спецоперацию по «задержанию контрабандного груза» — 2,6 тонны кобальта. Тем самим они оказали бесценную, точнее, дорогую услугу В. Путину по устранению и наказанию конкурентов. С этого момента пересекаются пути Путина, Патрушева и Нургалиева.

После той операции Нургалиев резко взлетает, благодаря Патрушеву оба они попадают под патронажем Путина. В 1994 году Патрушев переходит в центральный аппарат ФСК-ФСБ на руководящую должность и через год забирает Нургалиева к себе главным инспектором организационно-инспекторского управления, начальником отдела управления собственной безопасности. С 1998 года Патрушев заместитель руководителя администрации президента РФ и Нургалиев в том же году назначается руководителем отдела Главного контрольного управления делами президента РФ.

22
Напоминаю, что в это время Путин уже в шаге от президентства, и он собирает вокруг себя тот клан, который по сей день правит Россией.


С 1999 года Патрушев директор Федеральной службы безопасности России, следовательно с того же года Нургалиев начальник управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков, а позже – заместитель директора ФСБ (т.е. Патрушева). В 2002 году Нургалиев перешел на работу в министерство внутренних дел, и был назначен на должность первого заместителя министра, а уже 2004 году Нургалиев становится главой МВД.

Из этой краткой биографии видно, что дело кобальта оказалось золотой рыбкой для Нургалиева, пропуском в жизнь, точнее, в ближайшее окружение Путина посредством Патрушева.

Вот так бывший рядовой учитель и такой же рядовой сотрудник КГБ стал не только членом путинской команды, но и одним из тех, на кого опирается клановая система власти, созданная Путиным. Эта опора довольно устойчивая, если вспомнить с каким успехом мутузили людей на акциях протеста или как сажали лидеров оппозиции под разными предлогами. А чья заслуга мёртвые души на выборах? В паспортных столах по-прежнему бардак и процветает коррупция, за то на каждых выборах партия власти обеспечивается голосами несуществующих людей.

5
Чем ещё может похвастаться Нургалиев?

Да особо и нечем. 8 лет вранья, всеобщей коррупции, скандалов и перекладывания ответственности на своих подчинённых. Кстати, чтобы брать ответственность на себя, на это нужно мужество и честь, да, офицерская честь. Но откуда всё это у сельского учителя, который по призванию оказался КГБшником?

Вот и сейчас по казанскому делу Нургалиев отвёл от себя удар, и все стрелки перевёл на руководство МВД Татарстана.  Конечно же, местные представители полиции виноваты от рядовых до генералов. Но, давайте подумаем: только в Казани издеваются над задержанными? Только в Татарстане сажают на бутылках? К беспределу полицейских народ привык и не надеется, что Путин и его политическая команда способны провести реальные реформы самой коррумпированной структуры. Более того, не то, что ничего не сделал, он всё сделал, чтобы начатая Медведевым реформа полиции провалилась.

А реформа провалилась полностью, по всем направлениям. Иначе быть не могло.

Всё дело в том, что никто не собирается проводить реформу. Им нужна вот такая полиция – коррумпированная и готовая выполнить любой приказ Кремля.

Россия страна, которая живёт по воровским законам, управляется ворами от тюрем до властных структур. Наша молодёжь с детства воспитывается на воровских традициях. Кто-нибудь вспомнит хоть одно заявление со стороны Путина или Нургалиева, что они объявляют воров в законе врагами общества и что они собираются что-то сделать в этом направлении, как это делают многие европейские страны. Да и та же Грузия объявила их вне закона у себя, и все их воры спокойно живут у нас.

А как может быть иначе, если фамилия Нургалиева тесно связано с казанским ОПГ ещё с 90-х годов? Кстати, в СМИ, раньше, писали о связях Нургалиева с главами ОПГ Костей Могилой и Артуром Петрозаводским, в своё время конкурирующих с Тамбовским ОПГ за контроль над Санкт-Петербургом. Об этих связях, если кому интересно, можно осведомиться у казанских авторитетов воровского сообщества.

На реформу МВД были истрачены миллиарды долларов, но результаты нулевые. Кроме смены вывески говорить не о чем. Через год после реформы милиции  опрос «Левада-центра» показал: 72% опрошенных считают, что после реформы не стало лучше, а 15% - что стало даже хуже. Т.е. в общей сложности 87% не считают результаты реформ положительными. По данным МВД количество и тяжесть преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов, не сократились. Реформа проводилась действующим руководством МВД, были сохранены все коррупционные схемы и действующие лица. Даже саму переаттестацию проводили за взятки.

Ожидаемо было, что Нургалиев без труда прошёл слушание в Думе. Ни один депутат, ни с Единой России, ни с т.н. оппозиции не задали ни одного неудобного вопроса главе МВД.

44

2 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2012 г., 20:12

    от клубка этих глистов у России заворот кишок...Вопрос времени ...смерть или операция экстраинвазии...

    ОтветитьУдалить