суббота, 25 августа 2012 г.

Эстонцы вывесят на границе с РФ гигантский плакат в поддержку Pussy Riot



Эстонцы вывесят на границе с РФ гигантский плакат в поддержку Pussy RiotAPAP
У эстонско-российской границы на стене Нарвской крепости сторонники Pussy Riot вывесят плакат в поддержку осужденных феминисток в балаклавах. Растяжку с призывом освободить участниц панк-группы разместят завтра, надпись "Свободу не украдешь" будет сделана на английском, русском и эстонском языках.
"Агитационной" крепость сделает полотно длиной 24 метра и высотой 8 метров. Призыв разместят на стене, обращенной в сторону России, процитировали местные СМИ организатора акции, главного редактора газеты "КесКус" (KesKus) и депутата парламента Юку-Калле Райда (Juku-Kalle Raid). Он же сообщил, что рисовал плакат "вручную вместе с работниками Нарвского музея".
Одновременно организатор акции направит российскому суду, Госдуме и посольству России в Эстонии письмо с требованием освободить Pussy Riot как "узников совести" и начать диалог с "ценящими свободу мысли и слова российскими организациями и гражданами". Под этим обращением подписались несколько депутатов парламента Эстонии.
Напомним, это не первая акция поддержки Pussy Riot в Эстонии. Во время следствия в Таллине состоялся концерт в их поддержку, организовал который также Юку-Калле Райд. На мероприятии среди прочих присутствовали президент Эстонии Тоомас Ильвес и министр культуры Рейн Ланг.
Ранее активную поддержку авторам "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве оказывали эстонские соседи – финны. В начале августа профессор мировой политики Хельсинкского университета Теиво Теивайнен вышел к Успенскому собору в столице страны вместе с женщинами в балаклавах. Свою акцию он проанонсировал в социальных сетях, пояснив, что выступает за освобождение участниц Pussy Riot.
Организаторы акции также принесли с собой канистру с мочой, которую намеревались вылить в храме в знак несогласия с реакцией церкви на судебный процесс над панк-группой. После того как их не пустили в собор, финский сторонник Pussy Riot организовал выступление ряженых девушек на пороге церкви. Команда поддержки российских узниц совести также выступала в поддержку секс-меньшинств в России.

4 комментария:

  1. Вот здесь я солидарен с эстонцем Юку-Калле Райда.
    Неплохо бы и паралелный плакат выставить на Нарвской стене-Даешь государственный русский язык в Эстонии! Что касается секс-меншинств Надо быть скромнее, и не показывать свои болячки перед народом, как это делал великий Петр Ильич Чайковский .Учитесь у гениального русского композитора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще согласитесь не здоровая реакция на три глупых девки которые даже петь не могут!
      Стока шума !!!
      А в это время Квачков сидит.
      Базу НАТО в Ульяновске 1 августа запустили!

      Удалить
    2. Да, наверное в этом и весь смысл-отвлечь и тихо протолкнуть
      НАТО...который будет защищать элиту, как америкосовский спецназ элиту Катара!

      Удалить
    3. Другого смысла я не вижу!

      Удалить