суббота, 18 августа 2012 г.

FEMEN: Милиция заблокировала киевский офис организации



FEMEN: Милиция заблокировала киевский офис организацииAFPAFP
Организация FEMEN в своем официальном блоге сообщила о массовых облавах на своих активисток. Девушки утверждают, что сразу после сообщения о возбуждении уголовного дела в столице Украины начались массовые облавы.
"Милиция начала полномасштабную охоту на активисток FEMEN. Всю ночь киевский офис FEMEN по улице Михайловская 21 был блокирован сотрудниками спецподразделения МВД", - говорится в официальном сообщении.
"Активистки FEMEN спокойно относятся к маниакальному рвению властей упечь их за решетку, ни капли не жалеют о содеянном и готовы к любому развитию сценария", - говорится в заявлении.
Напомним, накануне в Киеве девушка из движения FEMEN спилила бензопилой крест, установленный в центре украинской столицы в качестве поддержки панк-группы Pussy Riot, которую судили в Москве. В местном МВД заявили, что крест был поставлен в память о жертвах сталинских репрессий и возбудили уголовное дело, обвинив FEMEN в хулиганстве и уничтожении имущества.
Между тем, украинские СМИ заявляют, что на самом деле спилен был не православный, а католический крест, незаконно установленный в Киеве представителями униатов Западной Украины во время так называемой "оранжевой революции".

Комментариев нет:

Отправить комментарий