вторник, 21 августа 2012 г.

Уго Чавес угрожает Лондону радикальными мерами


В понедельник президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что готов ответить на возможное вторжение британских властей в посольство Эквадора.
Уго Чавес предупреждает Лондон о крайних мерах (фото http://i.tut.by/)
Уго Чавес предупреждает Лондон о крайних мерах (фото http://i.tut.by/)
По сообщению агентства AFP, политик утверждает, что не считает допустимым штурм посольства Эквадора с целью ареста основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
- В случае, если Великобритания решит насильственно проникнуть на территорию посольства, наш ответ будет очень радикальным. Закончилась эпоха, когда империи могли творить, что хотят. Поэтому мы предлагаем Великобритании адекватно оценивать последствия своих действий", - предупредил Уго Чавес в своем интервью национальному телевидению.
Какие именно меры готовится предпринять Венесуэла, политик не уточнил.
Власти Великобритании отказались предоставить Ассанжу право свободно покинуть страну и дали обязательство осуществить экстрадицию австралийца в Швецию, где его должны допросить по делу о совершении преступлений сексуального характера.
Представители власти заявили, что пока о штурме посольства речи не идет. Однако есть юридические основания для лишения здания посольства Эквадора статуса диппредставительства в связи с использованием его не для своей миссии. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий