среда, 22 августа 2012 г.

На Кубани затопило очередной поселок



На Кубани подтопило очередной курортный поселокФото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС
В Краснодарском крае в результате проливных дождей в ночь на 22 августа поднялся уровень воды в реке Нечепсухо, в результате чего произошло подтопление около 600 домов в поселке Новомихайловский Туапсинского района. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.
Информация о ЧП поступила около 02:25 мск, спад воды начался около 04:00 мск. Подтопленными оказались дома, расположенные по улицам Ленина, Совхозная и Морская.
В результате разгула стихии жертв и пострадавших нет. В школе N35 организован пункт временного размещения граждан.
Для ликвидации последствий наводнения направлены 114 человек, в том числе 33 человек личного состава МЧС. Утром 22 августа стало известно, что из Москвы на Кубань для оказания помощи жителям Новомихайловского вылетел самолет МЧС Ил-76.
Месяцем ранее, 6-7 июля, на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые привели к разрушительному наводнению. По данным МЧС России, стихия унесла жизни 172 человек. В начале августа в Генпрокуратуре сообщили, что жертвами наводнения стали 168 человек, еще трое числятся пропавшими без вести.
Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе и его центре Крымске сложилась критическая ситуация. Вода в этой местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Сотни домов были полностью или частично разрушены

Комментариев нет:

Отправить комментарий