вторник, 21 августа 2012 г.

Минобороны предъявило иск на 723 млн рублей к уральскому заводу "АМУР", работники которого объявили голодовку

Минобороны предъявило иск на 723 млн рублей к уральскому заводу "АМУР", работники которого объявили голодовку
Министерство обороны РФ предъявило иск к новоуральскому заводу "Автомобили и моторы Урала" (ЗАО "АМУР"). Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области.
Сумма претензий составляет 723 млн 242 тыс. 850 руб., следует из карточки дела на сайте суда. Заявление от Минобороны поступило в суд 15 августа. Иск Минобороны может быть связан с госзаказом, в рамках которого АМУР производил для ведомства пожарные машины.
Напомним, об остановке производства на ЗАО "АМУР", которое уже долгое время находится в стадии банкротства, стало известно в начале июня 2012 года. А 20 августа 57 работников завода начали голодовку из-за долгов по зарплате. Инициативная группа рабочих намерена голодать до тех пор, пока не будет полностью погашена задолженность по зарплате, которая начала накапливаться в октябре 2011 года. Долг только перед 30 рабочими, которые изначально собирались принять участие в акции, составил 1,5 млн руб. В ситуации пытаются разобраться областные власти и правоохранительные органы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий