воскресенье, 7 октября 2012 г.

В плен к повстанцам попал двоюродный брат Б.Асада



В плен к повстанцам попал двоюродный брат Б.АсадаAPAP
Повстанческой группировке "Сирийская свободная армия" удалось взять в плен двоюродного брата президента Башара Асада – Хусама. Об этом заявил 7 октября один из мусульманских духовных лидеров, поддерживающих мятежников, - имам Аднан аль-Арур.
На своей странице в сети Twitter предстоятель при молитве написал, что родственника главы государства захватила бригада "аль-Фарук". "Мы захватили Хусама, как свинью, да, чтобы Россия и Иран знали, что такое сирийский народ", - резко выразился проповедник .
В среде мятежников 73-летний имам считается один из символов восстания против действующей власти. На фоне многих из своих соратников по борьбе духовный лидер считается относительно умеренной фигурой.
В настоящее время мусульманский лидер проживает в Саудовской Аравии. Территорию Сирии он покинул в 1982 году после подавления восстания в городе Хаме. Тогда жертвами карательной операции, проведенной отцом Башара Асада Хафезом, стали, по разным данным, от 17 до 40 тысяч человек.
Новое сирийское восстание началось в марте 2011 года. С тех пор в ходе вооруженного противостояния жизней лишились более 20 тысяч человек, утверждают в ООН. Сторонники властей называют более умеренную цифру – 8 тысяч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий