среда, 17 октября 2012 г.

Помощник С.Удальцова взят под стражу на 48 часов



Помощник С.Удальцова взят под стражу на 48 часовРБКРБК
Помощник координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова Константин Лебедев взят под стражу на 48 часов. Об этом в своем микроблоге сообщила Анастасия Удальцова.
Оппозиционер помещен СИЗО на двое суток и будет дожидаться там судебного постановления об аресте. Решения в отношении самого С.Удальцова и помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева пока не принято.
Следственный комитет подозревает оппозиционеров в приготовлении к массовым беспорядком. Основанием для этого там посчитали фильм "Анатомия протеста-2", показанный на телеканале НТВ.
Следователи утверждают, что признаков монтажа в скандальной ленте они не обнаружили, а С.Удальцов вместе с двумя оппозиционерами действительно встречался в Минске с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.
"Хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают жизни и здоровью россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности с Уголовным кодексом РФ, который предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - говорилось в утреннем заявлении Руководителя управления СК по взаимодействию со СМИ Владимира Маркина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий