понедельник, 8 октября 2012 г.

Сирийский файл. Асад - ученик Путина!





Телеканал Аль-Арабия, принадлежащий саудовской семье, продолжил вечером 7 октября публикацию сверхсекретных сирийских документов под общей рубрикой Syria Leaks, в которых высвечивается роль режима Асада в многочисленных преступлениях, а также проясняются некоторые подробности соучастия в преступлениях России.


Телеканал сообщает:


"С начала восстания в середине марта 2011 года в Сирии были убиты тысячи сирийцев. Десятки из них было убито по непосредственным приказам сирийского режима. Об этом свидетельствуют сверхсекретные документы, полученные Аль-Арабией.

Сначала передач Аль-Арабия на основе полученных документов на прошлой неделе, в воскресенье телеканал впервые распространил документы сирийской разведки под грифом "сверхсекретно".



Один из документов (фото), озаглавленный "Приказ по операции", был послан оперативным отделом сирийской внешней разведки агенту Самиру Хаддабу. Приказ гласил: "ликвидировать" активистов в различных провинциях".

Агенты разведки в документах часто обозначаются под кодовыми названиями вместо их настоящих фамилий, поэтому указание фамилии в этом документе можно объяснить тем, что он был под грифом "сверхсекретно".


Документ датирован 29 июля 2011 года и считается, что он относится к нескольким убийствам высокопоставленных активистов, стоявших за поднятым в прошлом году восстанием.


Доктор Хассан Шалаби, член политбюро Сирийского национального фронта, рассказал Аль-Арабии:


"Режим знал, что есть люди, которые являются истинными организаторами революции", но эти люди держатся в тени, поэтому приказы были отдана ополченцам (подонкам) из Шаббихи и агентам разведки выбирать и убивать тех, кого они сами считают "организаторами".


Это привело к убийствам людей, которых режим не стал бы убивать при других обстоятельствах, сказал Шалаби.


Гиат Матар, молодой активист, который раздавал цветы и питьевую воду солдатам режима незадолго до того, как они его задержали, был убит в сентябре 2011 года в Дарии. Матар был известен тем, что он пытался сохранить мирный и ненасильственный характер восстания. Его убийство оказало отрицательное воздействие на милитаризацию восстания.


Другой документ (фото) под грифом "сверхсекретно" датирован 5 августа 2011 года и назван "приказ по операции". Он был послан подполковнику Мохаммеду Билалу от сирийской службы внешней разведки и предписывал ему отправиться в город Дума на окраине Дамаска, чтобы ликвидировать там активистов.


Доктор Шалиби сказал, что Дума был одним из первоначальных городов революции в стране, и из него вышло много активистов, которые сыграли важную роль в распространении восстания на другие части страны. Он сказал, что режим знал об исходящей для него угрозы из Думы и пытался заставить замолчать их активистов путем их убийств.


Убийство Сарии Хассуна


Третий "приказ по операции" (фото) был подписан начальником подразделения спецзаданий отдела 291 разведки ВВС бригадиром Сакром Маноном. Он был послан подполковнику Сухаилу Хассану и предписывал ему "немедленно и тайно отправиться в северный регион", который включает Алеппо, и убить там Сарию Хассуна (фото), сына верховного муфтия Сирии Шейха Ахмада Бадреддина Хассуна.


Приказ был подписан 28 сентября 2011 года. Хассун был застрелен около университета Ибла на трассе Иблеб-Алеппо. Он был убит двумя пулями, одна из них попала в грудь, а другая в живот. Его доставили в Национальную больницу Иблеб, где он и умер.


Сирийские власти тут же обвинили в убийстве Хассуна "вооруженные банды". Его отец, верховный муфтий страны, был известен своими прорежимными взглядами. Убив Хассуна и обвинив в убийстве оппозицию (по модели убийства Путиным Литвиненко в Лондоне путем отравления полоним-210 с последующим обвинением в этом убийстве Березовскго -КЦ), режим очевидно попытался вызвать сочувствие и поддержку народа и обратить его против тех, кто хочет его свергнуть.


(Следующий эпизод Syria Leaks будет показан в понедельник 8 октября.)


Напомним со своей стороны, что Асад является верным учеником своего хозяина Путина, который тоже тайно убивает оппозиционеров и фрондирующих военных, взрывает жилые дома с мирными жителями и иностранные правительственные самолеты с неугодными ему иностранными лидерами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий