четверг, 27 сентября 2012 г.

Глава бразильского Google арестован за отказ удалить ролик с YouTube



Глава бразильского Google арестован за отказ удалить ролик с YouTubeAPAP
Глава бразильского подразделения компании Google Фабиу Жозе Сильва Коэльо арестован полицией за отказ удалить с видеохостинга YouTube ролик, оскорбляющий честь и достоинство одного из кандидатов в мэры Кампо-Гранде, сообщает агентство Associated Press.
Видеоролик выставляет кандидата в неприглядном свете. Он изображен пьяницей, готовым обижать слабых и обогащаться за счет других. После жалобы кандидата в судебные органы суд штата Мату-Гроссу-ду-Сул указал Google снять ролик, однако Ф.Коэльо ответил отказом.
Примечательно, что при этом Ф.Коэльо не придется сидеть в тюрьме. С него лишь взяли бумагу об обязательной явке на суд.
За последнюю неделю власти Бразилии уже не в первый раз вмешиваются в дела интернет-компаний. Так, в среду суд потребовал от социальной сети Facebook выплатить около 1500 долл. США женщине, подавшей жалобу на появление в Интернете фальшивой страницы со своими личными данными. Facebook изначально отказался удалять страницу.
Facebook в ответ заявил, что женщина обращалась к местному администратору сети, тогда как действовать надо было через центральный офис, однако суд встал на сторону пострадавшей.
В августе Facebook и вовсе был заблокирован решением суда в штате Санта-Катарина за отказ удалить страницу, порочащую честь одного из кандидатов в городской совет. В итоге компании пришлось пойти на попятный и выплатить компенсацию в размере 25 тыс. долл. США.
Добавим, что во вторник суд Сан-Паулу дал Google 10 дней на удаление из YouTube всего, что относится к фильму "Невинность мусульман". Ответа от компании пока не последовало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий