понедельник, 10 сентября 2012 г.

Суд отказался возвращать Ксении Собчак 1,5 млн евро



Мосгорсуд в понедельник, 10 сентября, признал законным отказ Басманного суда вернуть деньги Ксении Собчак, изъятые у нее при обыске 11 июня. Об этом сообщили в суде.
Жалоба защиты К.Собчак на предыдущее решение была отклонена. Мосгорсуд признал постановление Басманного суда об отказе возврата денег законным и обоснованным.
Сама телеведущая судебное заседание не посетила.
Следователи нашли крупную сумму денег - почти 1,5 млн евро - в квартире телеведущей во время обыска накануне "Марша миллионов-2". Тогда Следственный комитет сообщал, что деньги были разложены по многочисленным конвертам.
К.Собчак пыталась обязать следствие вернуть ей деньги, однако 26 июля Басманный суд отказал ей в жалобе. В госоргане заявили, что оппозиционерка должна решать вопрос о возврате изъятых в ходе обыска денежных средств непосредственно со следователем.
Сама телеведущая тогда процитировала позицию следствия, отказывающегося возвращать деньги. "Представитель СК выступил коротко: СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки", - написала К.Собчак из зала суда.
Между тем стоит отметить, что оппозиционному блогеру Алексею Навальному, у которого также во время обыска 11 июня были изъяты деньги, следователи их все же вернули.
"Пришел один из следователей по "болотному делу" и торжественно вернул мне 10 000 руб., изъятые на обыске в квартире. Собчак, завидуй", - написал в своем микроблоге А.Навальный на прошлой неделе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий