четверг, 14 марта 2013 г.

Милонов посчитал визит Стивена Фрая оскорблением


Виталий Милонов и Стивен Фрай

Виталий Милонов и Стивен Фрай
Фото: Игорь Руссак / РИА Новости


Британский актер и писатель Стивен Фрай взял интервью у депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова, который прославился как инициатор запрета пропаганды гомосексуализма. Об окончании беседы сам Фрай сообщил в твиттере.

«Все очень грустно», - написал Фрай, отметив в то же время, что беседа была интересной. Милонов, по его словам, не верит, что в России есть подростки, которые становятся объектами насмешек и издевательств из-за своей ориентации. Также в ходе встречи Милонов, по словам Фрая, обвинил либералов в разрушении Европы, приведя в пример Великобританию.

«Как бы то ни было, я всегда буду любить Россию и надеюсь, что российская молодежь не позволит ядовитой смеси национализма и религиозного фанатизма разрушить себя», - подытожил британец.

Что касается Милонова, то после беседы с Фраем он выразил мнение, что целью актера было «приехать и оскорбить» его, передает РИА Новости. Милонов заявил, что Фрай якобы считает его «самым ужасным человеком в России». В то же время депутат признал, что ему было любопытно пообщаться с актером - как «прикоснуться с другой цивилизацией». По словам Милонова, он в основном слушал, а не говорил. По данным РИА Новости, встреча длилась один час 15 минут.

Фрай является открытым гомосексуалистом. Он прилетел в Петербург для съемок фильма о проблемах российских представителей сексуальных меньшинств. Организатором встречи Фрая и Милонова стал петербургский проект «Открытая библиотека».

Стивен Фрай прославился благодаря ролям в сериалах «Дживс и Вустер» и «Шоу Фрая и Лори» и фильме «Уайльд». Одним из последних фильмов с участием Фрая стала картина «Шерлок Холмс: Игра теней» - в ней он исполнил роль Майкрофта Холмса. Фрай также является автором более десятка книг. Кроме того, он выступал в качестве режиссера и сценариста.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в силу почти год назад. Нарушителю этого закона грозит административная ответственность. Подобные запреты действуют в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской, Калининградской областях и ряде других регионов России. В конце января 2013 года первое чтение в Думе прошел федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Комментариев нет:

Отправить комментарий