суббота, 9 марта 2013 г.

"Мисс Россия-2013" поддержала сиротский закон, но вступилась за Pussy Riot



"Мисс Россия-2013" поддержала сиротский закон, но вступилась за Pussy RiotФото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС
"Мисс Россия-2013", уроженка Междуреченска Кемеровской области Эльмира Абдразакова поддержала запрет на усыновление российских сирот гражданами США. По мнению студентки, российские дети должны расти в России. Такое мнение она высказала в интервью "РСН".
"Когда я последний раз вообще слышала эту тему, то наш российский ребенок подвергался различным издевательствам. Мне кажется, даже из-за единичного такого случая, это просто неприемлемо. Русский ребенок должен проживать в России и быть патриотом своей страны", - заявила девушка.
Однако по другому резонансному делу "Мисс Россия-2013" заняла довольно мягкую и либеральную точку зрения. Когда девушку спросили о приговоре участницам скандально известной панк-группы Pussy Riot, студентка заявила, что феминисток не стоило приговаривать к тюремному заключению.
"Я закончила воскресную школу и храм для меня это нечто святое. А устроить такое – для меня это неприемлемо. Но наказание для них все равно слишком строгое. Возможно, нужно было провести с ними какие-то работы, изменить их мировоззрение", — заявила девушка. Отметим, что Э.Абдразакова дала неожиданную трактовку действиям феминисток: по словам красавицы, активистки устроили в храме "забастовку".
Напомним, участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина в настоящее время находятся в колониях, где отбывают назначенный судом двухлетний приговор. Екатерина Самуцевич, также участвовавшая в "панк-молебне", приговорена к условному лишению свободы.
Акция феминисток под названием "Богородица, Путина прогони!" состоялась в феврале 2012г. Вскоре по факту правонарушения было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", полицейским удалось задержать нескольких участниц "панк-молебна".

Комментариев нет:

Отправить комментарий