пятница, 23 ноября 2012 г.

Задержана фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева

Сотрудники ФСБ и СКР задержали бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву и доставили на допрос в следственное управление, сообщает «Коммерсантъ». Отмечается, что Васильевой уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Свою вину Евгения Васильева не признала. 

8 ноября в СМИ появилась информация о том, что Евгения Васильева, бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ, которая якобы покинула Россию, находится «в одной из ведомственных клиник на западе Москвы». 

25 октября Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Данное акционерное общество подконтрольно Министерству обороны Российской Федерации. По информации следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты и продавали по существенно заниженным ценам.

6 ноября Владимир Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова и назначил новым министром обороны Сергея Шойгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий