вторник, 27 ноября 2012 г.

Конституционный суд Австрии поддержал запрет на приобретение Еленой Батуриной дома в Тироле


Скупка недвижимости миллиардершей без местной прописки не отвечает интересам общества


Compromat.Ru
Елена Батурина
Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова столкнулась с первыми трудностями эмигрантской жизни. Власти австрийского региона Тироль отказали Елене Батуриной в приобретении виллы в местечке Аурах, неподалеку от Кицбюэля, где чета Лужковых уже накупила недвижимости на 40 млн. евро.

Глаз на шикарный альпийский курорт Кицбюэль Лужковы положили еще в 2009 году, когда Юрий Михайлович был мэром. Елена Батурина сначала за 15 млн. евро купила там престижный гольф-клуб «Айхенхайм», а потом за 25 млн. евро пятизвездочный отель «Grand Tirolia».

Тогда же Елена Николаевна хотела прикупить и частную виллу за 10 млн. евро для своей мамы, которой необходим вид на жительство в Австрии.

Но местные власти сочли, что скупка такого количества недвижимости в их регионе одним человеком невозможна. Инвестиции Батуриной посчитали не представляющими интереса для общества и государства. Судебные разбирательства длились три года. Сейчас решение властей Тироля подтвердил и Конституционный суд Австрии.

— Вина полностью лежит на австрийских адвокатах, которые за все эти годы не удосужились уведомить меня о том, что я должна была формально прописаться в Кицбюэле, — говорит Елена Батурина. — Я была прописана в Вене, но сейчас устраняю эту проблему.

["Дождь", 19.11.2012, "Елена Батурина: впервые слышу, чтобы кто-то в китцбюэле был против меня": В 2007 году как раз в Кицбюэле был подписан меморандум отельеров, проголосовавших за то, чтобы ограничить число туристов из России. Предполагалось даже ввести квоты, а жители тогда вспоминали, как Батурина заказывала в номер килограммы черной икры. Все это происходило после известного случая во французском Куршевеле. Правда, местные и федеральные власти посчитали тогда, что это дискриминация. Елена Батурина постоянно проживает за границей уже более двух лет. Большую часть времени она проводит в Лондоне, где живет ее семья, а также в Австрии. — Врезка К.ру]

[Forbes.ru, 26.11.2012, "Батурина оценила свой капитал в $1 млрд": Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и бывшая владелица компании «Интеко» Елена Батурина в интервью The Times оценила свой капитал в $1,1-1,2 млрд.
«Где-то в районе между $1,1 и 1,2 млрд», — цитирует Батурину издание.
В то же время, экс-владелица «Интеко» заявила, что не считает себя самой богатой россиянкой.
«Я уверена, что есть немало жен высокопоставленных российских чиновников, которые имеют больше денег, чем я. Но они не могут продекларировать свои состояния открыто, поскольку те не были заработаны честным путем», — заявила она. — Врезка К.ру]

Комментариев нет:

Отправить комментарий