среда, 6 февраля 2013 г.

SuperJet обеспечил «Аэрофлоту» 40 процентов неисправностей


Самолет SuperJet 100 авиакомпании «Аэрофлот»

Самолет SuperJet 100 авиакомпании «Аэрофлот»
Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
В 2012 году на самолеты SuperJet 100 (SSJ-100) пришлось 40 процентов всех инцидентов, связанных с отказом авиационной техники, произошедших в «Аэрофлоте». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию компании, посвященную безопасности полетов.
Согласно документу, в прошлом году число инцидентов в «Аэрофлоте» выросло до 95, хотя еще в 2011-м их случилось только 60. При этом число происшествий, оцененных как «сложная ситуация», выросло до девяти против четырех годом ранее. Около 63 процентов инцидентов произошло в связи с отказом авиационной техники. 25 процентов пришлось на внешние воздействия, такие как попадание птиц в двигатель, еще 11 процентов — на ошибки персонала.
Число инцидентов с Sukhoi SuperJet 100, связанных с отказом авиационной техники, составило 24. По данным компании, больше всего неисправностей приходится на системы кондиционирования и управления воздушным судном. Шесть инцидентов приходится на сбои выпуска шасси. Последние неисправности в «Аэрофлоте» считают наиболее серьезными.
В компании-производителе SSJ-100 «Гражданские самолеты Сухого» заявили, что все неполадки, возникшие у самолетов «Аэрофлота», уже устранены. Представитель компании Андрей Муравьев отметил, что «Аэрофлот» мог предъявлять повышенные требования к самолетам с учетом того, что это новый проект.
В настоящее время «Аэрофлот» эксплуатирует 10 авиалайнеров SSJ-100. Первый Superjet компания получила в июне 2011 года, а 10-й - в сентябре 2012 года. Сейчас крупнейший авиаперевозчик России переводит самолеты SSJ-100 на базирование в Пермь.
Региональный лайнер SSJ-100 — это первый самолет, полностью сконструированный и произведенный в России, а не в СССР. Заказчиками SSJ-100, кроме "Аэрофлота", являются перевозчики из Армении, Казахстана, Мексики и других стран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий