понедельник, 18 февраля 2013 г.

А.Сердюков на этой неделе может стать обвиняемым



СМИ: А.Сердюков на этой неделе может стать обвиняемымrussianlook.comrussianlook.com
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков на этой неделе может потерять статус свидетеля и стать обвиняемым. Бывшему чиновнику могут предъявить обвинения по статьям "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в органах военной юстиции.

У сотрудников правоохранительных органов есть вопросы к действиям экс-министра, связанным с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Помимо А.Сердюкова, в указанных делах фигурирует зять экс-министра Валерий Пузиков. По данным газеты, последний уже покинул территорию России. Не исключено, что обвинения В.Пузикову будут предъявлены заочно. В этом случае к розыску подозреваемого может подключиться Интерпол.

Журналисты полагают, что даже после предъявления обвинений А.Сердюкову он вряд ли будет заключен под стражу. На прошлой неделе материалы проверки, свидетельствующие о противоправных действиях бывшего министра, были переданы в Следственный комитет.

Уголовное дело о хищениях активов холдинга "Оборонсервис" в настоящее время насчитывает более 10 эпизодов, однако фигурантами стали только несколько человек. По данным "НГ", вскоре в статус обвиняемых могут перейти и бывшие однокурсницы Евгении Васильевой по юрфаку СПбГУ Марина Лопатина и Лариса Егорина. По словам источников в органах военной юстиции, последние уже покинули Россию в 2012г.

1 комментарий:

  1. Мои знакомые из генерального штаба возмущались в свое время..
    что проходимец.... директор мебельного комбината...поставил у себя в кабинете молодых секретуток с которыми навытяжку были вынуждены общаться русские генералы! А куда смотрели Путин-Медведев???...ведь нагло разваливал военный комплекс...лишая русских военных ученых и специалистов работы...Ему место на нарах вместе со всеми теми, кто разваливал СССР!

    ОтветитьУдалить