среда, 27 февраля 2013 г.

Осужденный за убийство Политковской назвал новую версию убийства Хлебникова


Дмитрий Павлюченков

Дмитрий Павлюченков
Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ


Бывший сотрудник московского ГУВД Дмитрий Павлюченков, осужденный за участие в убийстве Анны Политковской, сообщил следствию новые данные об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Как пишет в среду, 27 февраля, газета «Коммерсантъ», по его данным, к этому преступлению причастны члены лазанской преступной группировки: они якобы осуществляли наблюдение за Хлебниковым.

Отмечается, что эту ОПГ контролировал Лом-Али Гайтукаев, который считается организатором убийства Политковской.

Официальные представители СКР отказались комментировать «Коммерсанту» информацию о показаниях Павлюченкова. Вместе с тем, источники издания, близкие к следствию, сообщили, что версия о причастности к убийству Хлебникова лазанской ОПГ уже отрабатывается следствием и считается перспективной.

Кроме того, по словам Павлюченкова, эта же группировка совершила убийствотольяттинского журналиста Алексея Сидорова.

Пол Хлебников был убит в Москве в 2004 году. Год спустя обвинения в убийстве были предъявлены Фаилю Садретдинову (отбывает девятилетний срок за другое преступление), Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву (находятся в бегах). В 2006 году суд их оправдал, однако приговор отменили и отправили дело на новое расследование

Комментариев нет:

Отправить комментарий