среда, 2 ноября 2011 г.

Присяжные признали В.Бута виновным по всем пунктам обвинения.

Присяжные признали В.Бута виновным по всем пунктам обвинения
Присяжные признали В.Бута виновным по всем пунктам обвиненияAFPAFP

Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду, 2 ноября, вынесло обвинительный вердикт российскому предпринимателю Виктору Буту, сообщает телекомпания CNN.
В.Бута признали виновным в сговоре с целью убийства американских граждан; сговоре с целью убийства американских должностных лиц; сговоре с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), которая в США причислена к террористическим организациям. По каждому пункту россиянину грозит минимум 25 лет заключения.
Решение было единогласно принято 12 присяжными.
Сообщается, что россиянин выслушал приговор молча, затем обнялся со своим адвокатом Альбертом Даяном и покинул зал суда.
Ожидается, что приговор В.Буту будет оглашен 8 февраля 2012г.
В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока, столицы Таиланда. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США.
В ноябре 2010г. он был экстрадирован из Бангкока в США. Сам В.Бут утверждает, что занимался легальным бизнесом, и не признает себя виновным ни по одному пункту обвинения.
Судебный процесс стартовал в федеральном суде Нью-Йорка 11 октября. В ходе заседаний были заслушаны семь свидетелей обвинения. Защита не предоставляла своих свидетелей, В.Бут отказался от участия в даче показаний.
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти будут продолжать поддерживать В.Бута. По его словам, МИД России осуществляет как моральную, так и юридическую и практическую помощь семье В.Бута.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/02/11/2011/623372.shtml



Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/02/11/2011/623372.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий