пятница, 26 октября 2012 г.

Оппозиционер Сергей Удальцов пришел на допрос в СК

Лидер "Левого фронта" явился к следователям для дачи показаний по делу о подготовке к организации массовых беспорядков.
Ровно в 10:00 лидер протестного движения пришел к главному зданию Следственного комитета в Техническом переулке вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой.
Как ни странно, Удальцов, никогда не отказывавшийся от общения с журналистами, в этот раз ограничился лишь парой фраз, поприветствовал собравшихся и пожал руки своим знакомым.
Только перед самыми дверями СКР он повернулся к представителям СМИ, показал знак "V" - победа, и крикнул: "Россия будет свободна!"
Стоит отметить, что всю неделю ходят слухи о том, что после сегодняшнего допроса координатор "Левого фронта" будет задержан. Такое мнение высказала даже защитница оппозиционера Виолетта Волкова.
- Я думаю, что в пятницу Сергею Удальцову будет заново избрана мера пресечения, следствие выберет арест в качестве такой меры, - заявила она еще в начале недели.
Несмотря на эти слухи протестный лидер пришел в СК без каких-либо вещей, хотя на прошлый допрос, который состоялся сразу после обыска оппозиционера, он взял с собой небольшой пакет с личными вещами на случай задержания.
Напомним, Сергей Удальцов является фигурантом по делу о подготовке к организации массовых бепсорядков, которое было возбуждено на основании видео, представленного в документальном фильме "Анатомия протеста-2" в начале октября.
На этих кадрах, по утверждению создателей фильма и по предположения следствия, запечатлен Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев в момент, когда они вели переговоры о захвате власти в России с грузинским чиновником Гиви Таргамадзе.
Два других фигуранта по этому делу уже задержаны и находятся в следственном изоляторе. Все оппозиционеры отрицают свою вину и настаивают на том, что видеозапись - не более, чем умелый монтаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий