суббота, 27 октября 2012 г.

Прокуратура проверяет продажу земель Минобороны


Военная прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по факту продажи земель Министерства обороны по заниженной стоимости.
Участок за номером 78:12:6355:18 был продан почти за ту же цену, что и участок 78:12:6355:3
Участок за номером 78:12:6355:18 был продан почти за ту же цену, что и участок 78:12:6355:3
В надзорное ведомство поступила жалоба жителя северной столицы Ивана Вершинина, которого заинтересовала законность заключения договора купли-продажи на землю между МО РФ и строительной компанией ЗАО "ЛенСпецСМУ", в рамках которого министерство продало земли под застройку жилого микрорайона в 10,5 га за 205 млн рублей. Четырями днями ранее соседний участок в 2,5 га достался этой же компании за 180 млн руб.
- Начата проверка по факту умышленного занижения стоимости недвижимого имущества при продаже ее ЗАО "ЛенСпецСМУ", - сообщил Life News источник в военной прокуратуре Санкт-Петербургского Гарнизона. - Материалы переданы в прокуратуру военно-морских сил города, поскольку на момент совершения сделки, в сентябре 2010 года, земля числилась за этим ведомством.
Накануне прокуратура Петербурга заморозила стройку жилых домов компанией ЗАО "ЛенСпецСМУ", признав ее незаконной - разрешение на строительство оформлено не было. Застройщик был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 500 тысяч рублей, а работы приостановлены до устранения нарушений.
В ходе проверки было установлено, что земли, на которых ЗАО "ЛенСпецСМУ" возводит жилой комплекс "Ласточкино гнездо" до 2015 года являются зоной военных и иных режимных объектов. Только после января 2015 года земли можно будет использовать под гражданское строительство.
Теперь граждане, протестующие против возведения "Ласточкиного гнезда", требует проверки тендера, в ходе которого примерно по одинаковой цене были проданы два участка, один в четыре раза больше другого.
- Минобороны продало один участок в 2,5 гектара за 180 миллионов рублей, а через несколько дней, землю в 4 раза больше продает всего за 205 млн. Подсчитанный ущерб государству при продаже составил около 500 миллионов рублей, поэтому мы подали жалобу, - прокомментировал заявитель Иван Вершинин. - Жители соседних с "Ласточкиным гнездом" домов изначально были против этой застройки, потому что на ее месте изначально планировали построить дорогу.
Данные этих двух аукционов от 24 и 28 сентября 2010 года, выложены на сайте Минобороны. Однако в ведомстве не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с продажей земель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий